Дроны: Google Wing запускает первую услугу доставки

Первый беспилотный сервис с доставкой на дом был запущен в Австралии после нескольких лет испытательных полетов. Осуществила это компания "Wing"; ее дроны доставляют еду.

Техно

Wing, принадлежащий материнской компании Google Alphabet, доставляет теперь еду на вынос, кофе и лекарства беспилотными самолетами примерно в 100 домов в Канберре.

Пока это испытательные полеты для ограниченного числа домов, однако уже в ближайшие месяцы дроны будут летать по всей столице Австралии. Попытка запустить сервис была предпринята еще с 2014 года, однако многие жители жаловались на шум.

Представитель компании сказал, что отзывы, полученные в ходе испытаний, были «ценными», и он надеется «продолжить диалог».

Авиационная администрация Австралии дала Wing разрешение на запуск коммерческой службы после изучения данных о безопасности полетов и эксплуатационных планов. Суд округа решил, что компания не представляет риска для жителей или других самолетов.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Госрезерв: эмбарго от Кремля ждали и готовились

Специалисты Госрезерва считают, что компенсировать запрет на ввоз нефтепродуктов из РФ удастся за месяц....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Мифы о сне вредят нашему здоровью

Ученые утверждают, что широко распространенные мифы о сне вредят нашему здоровью и настроению, а также сокращают нашу жизнь....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Донька військовополоненого моряка звернулась до міжнародної спільноти

Родичі українських військовополонених моряків у Москві поспілкувались з представниками дипломатичних місій країн Великої сімки та держав-членів Євросоюзу....

Загрузка...
Загрузка...