Владимир Кличко обратился к кандидатам в президенты (видео)

Кличко пригласил экспертов VADA и готов сам оплатить допинг тест для кандидатов в президенты Украины.

В Украину по приглашению экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Владимира Кличко прибыли эксперты Добровольной антидопинговой ассоциации (VADA), которые должны взять тесты у кандидатов на пост Президента Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Владимир Кличко, в присутствии троих представителей VADA, вновь призвал участников второго тура Президентских выборов Петра Порошенкои Владимира Зеленского, пройти независимое обследование.

- У нас много спортсменов, которые показывают отличные результаты. В 1996-м году наша страна впервые была представлена независимой командой на летних Олимпийских играх в Атланте. Я был там. Наши спортсмены продолжают представлять Украину и так сказать, полировать имидж. И делают и делали это хорошо. Не только своими достижениями, но и открытостью и честностью. В том числе и допинг контроля.Каждый спортсмен знает и о последствиях. Если он откажется, то они и его команда будут дисквалифицированы до начала соревнований. Я благодарен кандидатам в Президенты Украины за инициативу провести такое тестирование. Если не ошибаюсь, это проходит впервые в мире. Это правильная инициатива. Как спортсмены, так и политики должны быть честными.Но, наблюдая за процессом тестирования, наверное, не только я, но и все спортсмены рассмеялись. Каждый из кандидатов выбрал свою лабораторию и спустя пару часов объявил, что он «чист», результаты тестов получены. Но из-за этого стало не только смешно, но и грустно. Провести профессиональное и качественное тестирование за пару часов нереально. Это просто невозможно.Я обратился к VADA, которая тесно сотрудничает с WADA, а обе организации пользуются одними лабораториями и услугами профессиональных специалистов. Если кто-то сомневается, что организации не имеют ничего общего, то он ошибается. Лаборатории и специалисты — одни. Многие организации и страны доверяют профессионализму этих организаций. Я призываю кандидатов в Президенты Украины добровольно прийти на НСК Олимпийский между 15 и 18 часами сегодня и повторно сдать анализы. Я лично проходил это тестирование много раз на протяжении карьеры. И уверяю, что это тестирование будет профессиональным.

Во главе делегации VADA прибыла президент и основатель организации Маргарет Гудман, сообщает XSport.

Этот визит является инициативой самого Кличко, который готов за свой счет организовать профессиональную сдачу тестов для кандидатов.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Україні можуть скоротити 20 тисяч вчителів і закрити 3 тисячі шкіл - профспілка

Більш ніж 3 тисячі закладів освіти закриють, близько 20 тисяч педагогів звільнять через касування державного субсидіювання малокомплектних шкіл....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Пишіть листи. Укрпошта підвищує тарифи

З 1 січня 2020 року Укрпошта на 10% підвищує тарифи на пересилання пріоритетних відправлень і на 12,5% – непріоритетнихТак, доставка простої письмової кореспонденції і ....

Загрузка...
Загрузка...