Украинцы будут ездить в поездах по-новому: установлен максимальный вес багажа

Новые правила вступили в силу 9 апреля 2019 года. Бесплатно теперь можно перевозить ручную кладь весом до 36 кг. А с чемоданом весом более 50 кг вас не пустят в поезд.

Мининфраструктуры изменило Правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины. Соответствующий приказ от 1 февраля 2019 года № 74 был зарегистрирован в Минюсте и вступил в силу 9 апреля.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Приказ был принят с целью приведения Правил перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом в соответствие с Законом "Об основах социальной защищенности лиц с инвалидностью в Украине", а также повышения уровня сервисного обслуживания граждан путем расширения и совершенствования услуг по перевозке железнодорожным транспортом.

Определено, что пригородный билет - проездной документ, удостоверяющий заключение договора между перевозчиком и пассажиром на проезд или перевозку ручной поклажи, живых животных, растений в пригородном сообщении на определенный промежуток времени.

Пригородные билеты бывают полными - для проезда взрослого пассажира за полную стоимость и льготными - для проезда отдельных категорий пассажиров, имеющих право на льготы и скидки, установленные законодательством (безоплатные, детские, студенческие и т. п.), в соответствии с утвержденными тарифами.

Лица, сопровождающие лиц с инвалидностью I группы и детей с инвалидностью, могут пользоваться льготой только при сопровождении лиц с инвалидностью.

Разрешается оформление льготного проездного документа только для сопровождающего, если возраст ребенка с инвалидностью меньше 6 лет и ребенок направляется с сопровождающим без занятия отдельного места.

Определено, что пассажир имеет право перевозить ручную кладь во всех категориях вагонов и поездов общим весом до 50 кг.

Ручная кладь до 36 кг включительно перевозится бесплатно, превышение до 14 кг оплачивается по тарифу перевозки багажа. Ручная кладь, общий вес которой превышает 50 кг, к перевозке в пассажирских вагонах не допускается.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ученые показали на видео опасность черных дыр для Земли

В последнее время астрономы открывают все больше новых черных дыр и параллельно задаются вопросом - таят ли эти объекты опасность для нашей планеты....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У шизофрении и аутизма нашли общее: ген

По состоянию на сейчас шизофрения и аутизм имеют по-крайней мере один общий ген....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Чиновники озаботились качеством асфальта на остановках: объяснили почему

Чиновники из Мигрегионстроя озаботились качеством асфальта на остановках общественного транспорта - считают его недостаточно прочным....

Загрузка...
Загрузка...