Украина стала меньше торговать с СНГ

За первые три месяца этого года экспорт товаров в страны СНГ уменьшился на 6%, объемы импорта товаров из стран СНГ сократились на 4%, а в целом товарооборот упал на 5%. В тоже время товарооборот со странами ЕС увеличился на 6%.

Украина стала меньше торговать с СНГ

Об сообщает ЛІГА.Новости со ссылкой на ГФС, передает Соцпортал.

За январь-март 2019 года товарооборот между Украиной и Европейским союзом вырос на 6% относительно первого квартала предыдущего года – до $11,15 млрд.

По данным ГФС, с начала текущего года украинский экспорт в страны ЕС вырос на 3% - с $5,07 млрд до $5,24 млрд, но в то же время импорт вырос на 9% - с $5,4 млрд до $5,9 млрд.

В страны СНГ Украина за первый квартал 2019-го экспортировала товаров на $1,5 млрд, что на 6% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Импорт за указанный период сократился на 4% - до $2,8 млрд, а товарооборот упал на 5%.

В другие страны Украине экспортировала товаров на $5,5 млрд, а импортировала – почти на $5 млрд. Товарооборот с января-марта 2018 года по январь-март 2019-го между Украиной другими странами вырос на 16%.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​У Києві викрито групу колекторів, які вимагали неіснуючі борги

Групу колекторів, які погрожували громадянам та вимагали неіснуючі борги, викрили правоохоронці у Києві....

Це може бути цікавим

В Киеве в результате ДТП автомобиль вылетел на тротуар

Один человек пострадал в результате ДТП с участием двух авто в Киеве вечером в четверг, 14 ноября....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Чехии начали продавать шампуни на разлив

Компании предлагают пользоваться многоразовой таройВ магазинах двух косметических сетей в Чехии решили установить автоматы по продаже шампуней на разлив....

Загрузка...