Украина экспортировала замороженных ягод на 77 миллионов долларов

Только в марте этого года Украина экспортировала более 3 тысяч тонн замороженных ягод. А в целом, еще до завершения сезона Украина поставила не внешние рынки почти 50 тысяч тонн этой продукции на 77 миллионов долларов.

экспорт замороженных ягод

Об этом сообщает EastFruit, передает Соцпортал.

Несмотря на большие объёмы экспорта замороженных ягод в первых трёх кварталах сезона 2018/19 годов (июнь – май), запасы продукции в хранилищах заморозчиков остаются очень большими благодаря росту производства в 2018 году.

В марте 2019 года Украина экспортировала 3,1 тыс. тонн замороженных фруктов, или на 29% больше, чем в марте предыдущего года.

При этом, не смотря на приближающееся окончание сезона, объёмы экспорта замороженной фруктово-ягодной продукции не снижаются.

- В целом за первые 10 месяцев сезона объём экспорта замороженных ягод и фруктов уже достиг 46 тыс. тонн, чтона 35% больше, чем в предыдущем сезоне за тот же период. Но интересен тот факт, что выручка от экспорта замороженных фруктов и ягод за июнь – март была на 44% выше и достигла $77,6 млн. долларов. А значит средняя экспортная цена выросла, в то время как цены на сырьё прошлым летом были значительно ниже, чем обычно. Получается, что те ягодники, которые построили собственные мощности по заморозке, смогли неплохо заработать в этом сезоне, - рассказала аналитик Мария Лакеева.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Субсидії. Що змінилось

В правилах нарахування субсидій нічого не змінилося: категорії тих, хто має право звернутися за субсидіями, залишилися колишніми, вимоги до документів – теж....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Опозиція закликає до негайної відставки прем'єр-міністра України

Така вимога пов'язана з появою Гончарука на концерті праворадикальної групи....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...