Санкции убивают Россию: медленно, но верно

Санкции в энергетической сфере влияют на Россию. Медленно, но верно. Но Путину это не интересно, он судорожно хватается за власть.

Россия, санкции

Об этом рассказал Вели-Пекка Тинккинен из университета в Хельсинки в интервью Info.cz, сообщает Соцпортал со ссылкой на перевод статьи.

- Санкции влияют на российскую добычу нефти и газа. Так, например, мы отмечаем определенные проблемы с новыми российскими проектами в Арктике и Восточной Сибири. Россия сейчас делает акцент на месторождениях в Западной Сибири, которые прежде ее не очень интересовали, поскольку было известно о больших запасах в Арктике и Восточной Сибири. После введения санкций добыча увеличилась, но ясно, что в долгосрочной перспективе, скажем в ближайшие десять — пятнадцать лет, она будет сокращаться, - отметил он.

- Таким образом, санкции оказывают действие, но медленно. Путин же думает только о ближайших двух — трех годах. Он думает, как ему финансировать армию и выполнять свои обещания в социальной сфере. Возможно, нам не стоило бы вводить столько санкций против его режима, и было бы лучше позиционировать себя в области энергетики как одного крупного заказчика, - рассказал он, отвечая на вопрос об энергетической независимости и путях ее достижения.

- Я приведу вам пример. Когда мы покупаем бананы в Эквадоре, мы, будучи крупным покупателем, ставим ему условие из области охраны окружающей среды или относительно того, как он должен обращаться с рабочими на плантации. Потом люди покупают бананы и видят на них наклейку о том, что все в порядке, что они произведены экологично и детского труда при их выращивании не применялось. Почему бы то же самое нам не сделать в случае закупок российского газа? - риторически спросил он.

- Ведь мы являемся крупнейшим заказчиком, закупая две трети добытых Россией энергоносителей. Россия предлагает некоторым государствам только политику кнута и пряника, а мы не можем ничего с этим поделать и не в состоянии сформировать общую энергетическую политику, - добавил эксперт.

Тем не менее, по его словам, Путин способен напасть на еще одно госудаарство.

- Политическая мощь режима Владимира Путина в экономическом плане стоит на нефти и газе. Все благодаря тому, что месторождения нефти находятся в нескольких небольших регионах Сибири и их просто держать под контролем. Режим может контролировать экономические прибыли и элиту, которая получает прибыль, - указал он.

Речь идет о своеобразном общественном договоре: российский народ хочет энергоносители по низким ценам, потому что считает, что россияне — граждане энергетической державы. Путинский режим создает у людей впечатление, что они окружены враждебными государствами, которые им угрожают. Поэтому Путин вынужден выделять большие средства на армию и участвовать в вооруженных конфликтах, чтобы доказать людям, что он защищает их от врагов.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У жахливій ДТП загинули водій іномарки та двоє пасажирів

На Львівщині водій «Шкоди» не впорався х керуванням та протаранив, припаркований на узбіччі, «Форд»....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Двоє чоловіків вбили таксистку та сховали її труп у лісі

Двоє чоловіків, які їхали з Києва до Черкас, вбили таксистку, що їх везла, а її труп сховали у лісі....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Астипалея – остров свободы от курения

Как бы странно это не звучало, но Греция является одним из лидеров по употреблению табака на душу на душу населения....

Загрузка...
Загрузка...