Можно ли спать с мокрыми волосами

Мнение о том, что ложась спать с мокрыми волосами, можно простудиться, является миф.

спать с мокрыми волосами

Однако есть ряд других причин, по которым крайне нежелательно ложиться в постель сразу после мытья волос, пишет Pure Wow.

Дерматологи, трихологи и другие специалисты отметили, что мокрые волосы наиболее подвержены повреждениям. Неконтролируемые движения во время сна могут привести к спутыванию, ломкости и повреждению структуры волос.

Спать с мокрыми волосами вредно для самих волос, ведь они сильно травмируются. Если вы вымыли волосы перед сном, я рекомендую немного просушить их феном до тех пор, пока они не станут как минимум влажными, - говорит hair-эксперт Пер Фил Мания.

Кроме того, существует мнение, что мокрые волосы в длительном соприкосновении с подушкой и постельным бельем могут спровоцировать образование бактерий на коже головы. Однако дерматолог Хал Вейтцбух утверждает, что эта теория не нашла научных доказательств.

Безусловно, если у вас перхоть или любые другие проблемы с кожей головы, то вам не следует ложиться спать с мокрыми волосами. Но в целом, если вы неоднократно ложились спать с мокрыми волосами и не испытывали при этом никаких проблем, я не вижу ни одного повода для опасений за свое здоровье, - заявил он.

Все новости красоты, моды и тренды 2019 года в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве собираются модернизировать теплосети за счет европейского кредита

В Киеве планируют модернизировать теплосети за счет кредита Европейского банка реконструкции и развития....

Загрузка...

Це може бути цікавим

До штабу Зеленського приїхала поліція

До штабу кандидата у Президенти України Володимира Зеленського приїхали правоохоронці для того, щоб скласти на нього адмінпротокол за те, що він під час голосуван....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Україні не відкрилася одна дільниця. Поліція з’ясовує обставини

Сьогодні у день другого туру виборів Президента України не відкрилася лише одна виборча дільниця, що знаходить на лінії розмежування в Донецькій області, у селищі ....

Загрузка...
Загрузка...