Лэй Цзюнь, основатель Xiaomi, получил бонус в $1 млрд

Основатель Xiaomi Лэй Цзюнь получил от китайского производителя смартфонов «награду» на сумму $1 млрд. Факт оплаты был зафиксирован в годовом отчете компании.

Техно

По словам топ-менеджеров, вручение бонуса является благодарностью Лэй Цзюню за его 8-ми летнюю работу. Лей, в свою очередь, пообещал пожертвовать сумму на «благотворительные цели», как только налоги будут вычтены из компенсационного пакета.

Компания Xiaomi, расположенная в Пекине, стала четвертым крупнейшим производителем смартфонов в мире после 2018 года , после Samsung, Apple и Huawei.

По словам IDC, количество отгруженных телефонов выросло на 32,2% за тот период, тогда как мировой рынок сократился на 4,1%.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как добавить во французский маникюр осенние нотки

Уже много лет и сезонов французский маникюр не теряет своей популярности....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Названо найпопулярніші туристичні напрмяки 2020

Популярний сервіс Airbnb опублікував рейтинг 20 найпопулярніших туристичних напрямків 2020 року, які найбільше приваблюють туристівПро це повідомляється на сайті Airbnb....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Разница в зарплатах: эстонская фирма платит некурящим работникам больше

Предприятие настолько заботится о здоровье своих сотрудников, что даже платит некурящим работникам более высокую зарплатуРуководитель по маркетингу Cleveron Эдитх В....

Загрузка...
Загрузка...