Антикоррупционеры "Страсти": Коломойский управляет Зеленским с помощью компромата

Коломойский является фигурантом дела в США. Однако после избрания Зеленского президентом - активы олигарха будут в безопастности, а долг государству анулирован - считают юристы группы "Страсти".

выборы 2019

Как считают активисты, расследующие коррупционные схему олигарха, Игорь Коломойский будет контролировать Зеленского и на высоком посту. Он это будет делать, шантажируя его информацией о сокрытии налогов с крупной суммы.

Олигарх попытается вернуть свои активы и влияние на политику и экономику страны, а также – добиться списания своих долгов перед государством, которые исчисляются миллиардами долларов.

  • «Укрнафта», которая после того, как Коломойскому удалось вывести на свои фирмы-прокладки 6,6 млрд грн, имеет 32-ммлрд грн задолженность перед бюджетом.
  • "Авиас", ANP, "Мавекс" – долг 1,112 млрд грн;
  • «Полтаванефтегаз» задолжала 1,81 млрд грн;
  • «Днепразот» – 1 млрд грн.;
  • Авиакомпания МАУ, направит иск к НБУ в швейцарский суд на взыскание задолженности на сумму 6,64 млрд гривен. Ранее НБУ выделил Приватбанку в качестве рефинансирования в 2016 году под личное поручительство Коломойского, однако деньги так и не были возвращены.
В 2012 году по условиям базовой сделки 6 миллионов долларов получил офшор Green Family Ltd, который владеет ООО «Квартал 95». Как свидетельствуют обнародованные 1 марта депутатом Арьевым документы, в 2012-2016 годах на два белизских офшора Зеленского (Aldorante Limited и Film Heritage Inc) из Приватбанка через длинную цепочку компаний Коломойского поступил 41 млн долларов. Конечно же, никаких налогов в украинский бюджет с продукта, созданного в Украине, с этого 41 млн долларов или 1,107 миллиарда гривен, Зеленский не платил.Сейчас мы впервые можем получить ситуацию, в которой президент будет контролироваться полностью и безоговорочно. Хотя бы благодаря компромату в виде его черной бухгалтерии, который есть в распоряжении у Коломойского

Как утверждают авторы, возможное расследование происхождения средств, на которые Зеленский, в частности, построил виллу в Италии, является своеобразным «предохранителем» Коломойского на случай, если Зеленский откажется выполнять распоряжения олигарха.

Как выяснили журналисты "Слідство інфо", в 2017-м через итальянскую фирму San Tommaso S.R.L., задекларированную Зеленским, был приобретен 15-комнатный дом в тосканском городке Форте-дей-Марми за 3,8 млн евро. В налоговую декларацию итальянскую недвижимость Зеленский не внес.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Пенсії за віком виросли на 13,9%, а пенсії суддям – на 58,8%

Експерти Національної ради економічного розвитку проаналізували зростання пенсій за 2019 рік Голова Національної Ради економічного розвитку Олексій Дорошенко по....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Киев снова накроет плотный туман

Видимость ожидается 200-500 метров....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Кличко збирає депутатів Київради 24 жовтня

Мер Києва Віталій Кличко за зверненням депутатів Київради скликав на 24 жовтня сесійне засідання Київської міської ради....

Загрузка...
Загрузка...