Украина за год выдала в РФ двадцать два человека

В прошедшем году по запросу России украинские правоохранители выдали два десятка. В основном это представители криминального мира.

Криминал

В Генпрокуратуре прокомментировали это так:

Несмотря на осложнение межгосударственных отношений России и Украины... в текущем году приняты решения о выдаче в Россию двадцати двух, в том числе М.И.Дукузова, обвиняемого в убийстве главного редактора российского издания журнала "Форбс" гражданина США Пола Хлебникова.

Напомним, 41-летний главный редактор русскоязычной версии журнала Forbes Пол Хлебников был застрелен в Москве 9 июля 2004 года, когда вечером шел от редакционного офиса в сторону метро. Журналист скончался спустя некоторое время в больнице.

Перед смертью он успел сообщить, что в него стрелял мужчина, которого он ранее не видел и то, что он не представляет, из-за чего на него могли покушаться. На месте преступления было найдено 9 гильз.

Бежав из России, подозреваемый в убийстве в составе организованной преступной группировки занялся вымогательством денег у частных предпринимателей в Украине. В ноябре 2017 года он был задержан в Киеве.

Про криминальные новости со всего мира читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

Украинский завод впервые за 8 лет построит два судна

Николаевский завод «Океан» впервые с 2011 года получил заказ на строительство двух сухогрузных барж....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Киеве обнаружили склад с контрабандной брендовой одеждой на 100 млн грн

Партию контрабандной брендовой одежды на сумму более 100 миллионов гривен обнаружили правоохранители на одном из складов в Киеве....

Загрузка...
Загрузка...