Помощь США украинской борьбе с агрессией: теперь десантники

В Украину вылетели Screaming Eagles - десантники армии США. Они будут обмениваться опытом с украинскими коллегами на Яворивском полигоне.

армия США

Полторы сотни десантников 101-й воздушно-десантной дивизии армии Сухопутных войск США с легким вооружением прилетают в Украину:

Screaming Eagles летят в Украину! В ближайшие дни более 150 военных элитной 101-й воздушно-десантной дивизии армии Сухопутных войск США прибудут в Украину для тренировки наших бойцов в Яворовском центре боевой подготовки и взаимного обмена опытом.

По словам одного из украинских дипломатов:

Это стало возможно в результате переговоров с начальником штаба армии, генералом Марком Милли, которого американский президент США предложил на должность главы Объединенного комитета начальников штабов.

101 вдд СВ США, входящая в 18-й воздушно-десантный корпус армии США, основана 15 августа 1942 года. Штаб и управление - а гарнизоне Форт-Кэмпбелл, штат Кентукки. Дивизия принимала участие во Второй мировой войне, вьетнамской, иракской и афганской войнах, а также войне в Персидском заливе.

Характерный нарукавный знак с белоголовым орланом породил официальное словесное название дивизии - "Клекочущие орлы" (Screaming Eagles). 101 вдд фигурирует в фильмах "Спасти рядового Райана", "Братья по оружию", "Охотник на оленей", "Трансформеры 3".

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве ожидаются тёплые выходные

На этих выходных в столице сохранится "бабье лето"....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В центре Киева с 13-го этажа выпал молодой мужчина

18 октября в Киеве на Печерске на улица Первомайского молодой мужчина выпал из окна 13-го этажа....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...