Орнитологи назвали причину гибели миллионов птиц в США

Сто миллионов птиц ежегодно гибнут в результате ударов о здания, преимущественно застекленные и освещенные небоскребы. Такую причину их гибели назвали орнитологи.

Наука

Небоскребы являются одной из основных причин ежегодной гибели по меньшей мере 100 млн птиц, особенно в Чикаго. Ученые обнаружили, что каждую весну и осень через центр Чикаго пролетают около 5,1 млн пернатых путешественников 255 различных видов. Они мигрируют 2 раза за год, преодолевая до 1000 километров: весной из Центральной и Южной Америки через Великие озера в Канаду, а осенью возвращаются обратно на юг.

Затем, в списке опасных для птиц городов идут: Хьюстон и Даллас, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сент-Луис и Атланта. По словам экспертов, птиц привлекает свет, и когда они пролетают над огнями больших городов, то даже не подозревают о подстерегающей их опасности.

Орнитолог, представитель Национального Одюбоновского общества Сюзан Элбин сказала:

Нам нужно сосуществовать с экосистемой, поскольку мы являемся ее частью, так же как и птицы. Что хорошо для птиц, хорошо и для людей.

Для того чтобы защитить их во время массовых миграций, экологи предлагают отключать электричество в зданиях в ночное время. Кроме того, специалисты выступают за использование узорчатого стекла и приглушенного освещения при строительстве небоскребов.

Про научные открытия читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Киеве убийца двух человек получил пожизненный срок

Мужчина, который убил в Киеве двух человек, приговорен Подольским райсудом к пожизненному заключению....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Нардеп от «Слуги народа» попросил у Кличко 8 квартир для помощников

С просьбой предоставить для своих помощников восемь служебных квартир в Киеве обратился народный депутат от фракции «Слуга народа» Богдан Торохтий....

Загрузка...
Загрузка...