Глава Одесской ОГА: местный неофеодал против президента

Петр Порошенко, Президент Петр Порошенко отстранил от должности главу Одесской облгосадминистрации Максима Степанова. Однако тот никуда не собирается подавать в отставку.

Политика

Одесская область за последние годы превратилась в одну из самых проблемных в стране. То сепаратисские приезжие настроения ее захлестывали, то правоохранители заявляли о разгуле криминалитета в регионе.

Теперь Президент пытается уволить своего подчиненного, который довел область до критического состояния. По словам политических обозревателей - это не кризис Порошенко, как политика - а кризис системы управления государством, созданной Кучмой. Когда, как пишет блогер Лавриний Капуста:

В условиях олигархической составляющей - местные неофеодалы узурпировали не только экономическую жизнь регионов, а и политическую. Потому что сейчас администрации занимаются выборами и решением экономических вопросов в интересах местных неофеодалов.

Потому, Максим Степанов, имея поддержку "местной элиты" и не хочет уходить. Теперь дело будет решаться в суде.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Кейт Мосс продемонстрировала главные тренды осени-2019

Кейт Мосс показала миру новую осеннюю коллекцию одежды....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У Гонконгу нова хвиля протестів

Десятки тисяч протестувальників зібралися в міському парку Вікторії....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загородный ресторан в Киеве «Equides»: причины побывать

Где проходят самые яркие мероприятия столицы? Где можно провести активные выходные с близкими? Где можно уединиться на лоне природы, не отказываясь от комфорта к к....

Загрузка...
Загрузка...