Трамп: Корпус стражей Иранской революции - террористы

Президент США Дональд Трамп определил элитный Корпус революционной гвардии Ирана (IRGC) в качестве иностранной террористической организации. Иран и Северная Корея являются главными союзниками России в противостоянии Западному миру.

Политика

США впервые назвали вооруженные силы другой страны террористической организацией. Белый дом заявил, что КСИР является основным средством Ирана для осуществления своей глобальной террористической кампании.

Напряженность между Вашингтоном и Тегераном возросла с тех пор, как Трамп вывел США из международного ядерного договора с Ираном. Многочисленные КСИР и связанные с ними структуры ранее подвергались санкциям США в связи с предполагаемой деятельностью по распространению, поддержкой терроризма и нарушениями прав человека.

В заявлении г-на Трампа в понедельник говорится:

Этот беспрецедентный шаг во главе с Государственным департаментом признает реальность того, что Иран является не только государственным спонсором терроризма, но и что КСИР активно участвует, финансирует и пропагандирует терроризм как инструмент управление государств.

Иран активно участвует в войне в Сирии, наряду с российскими войсками, участвуя в бомбардировках и обстрелах сирийских городов.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Иран обвинил Израиль в воровстве дождевых облаков

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Чоловік у більярдній до смерті забив випадково знайомого

Пізно вночі в одній з більярдних Нікополя двоє випадкових знайомих грали на гроші....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На пороге второго Чернобыля: "Остановите Е 40!"

Проект Е 40 Международный....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...