Состоялись первые испытания гибридного двигателя для космических самолетов

Одна их британских компаний провела первые испытания гибридного двигателя, который планируют использовать для вывода самолетов на земную орбиту. Испытания должны были показать насколько удачной и надежной является система охлаждения воздуха.

гибридный двигатель для космических самолетов

Об этом сообщает Фокус со ссылкой на ВВС, передает Соцпортал.

Британская компания Reaction Engines провела первые испытаниягибридного воздушно-реактивного ракетного двигателя Sabre, предназначенного для вывода на орбиту космических самолетов и быстрых дальнемагистральных перелетов на Земле.

Гибридный ракетный двигатель должен использовать для сжигания топлива как атмосферный воздух, так и жидкий кислород. На старте и при разгоне Sabre будет работать как обычный реактивный двигатель, а при достижении скорости в 5 чисел Маха силовая установка будет переходить в ракетный режим и сжигать жидкий водород с помощью жидкого кислорода.

Недавнее испытание касалось системы предварительного охлаждения воздуха, необходимой при сверхзвуковом полете. Чем быстрее поток воздуха во впускное отверстие двигателя во время скоростного подъема, тем выше температура. Без системы охлаждения внутренние части двигателя могут расплавиться. Охладитель Sabre пропускает воздух через массив тонких трубок с охлажденным гелием.

Про высокие технологии и покорение космоса читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Хлопець хотів стрибнути з телевізійної вишки

У Харкові хлопець хотів вчинити самогубство, стрибнувши з місцевої телевізійної вишки....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Києві нагородили дебютантів Дитячого віденського балу

25 квітня о 17 00 в Українському домі (вул....

Загрузка...
Загрузка...