Сидни Бреннер: умер пионер молекулярной биологии

Сидни Бреннер, один из гигантов науки 20-го века, умер. Южноафриканец литовского происхождения получилв Нобелевскую премию в 2002 году.

Бреннер, Биология

Бреннер сделал много новаторских открытий в области молекулярной биологии и биологии развития. Нобель признал его работу с крошечным круглым червем Caenorhabditis elegans , который в настоящее время широко используется исследователями, в качестве модели для проверки основ работы всех живых организмов.

Он также внес большой вклад в понимание ДНК, регулярно работал с другими великими людьми в этой области, такими как Фрэнсис Крик, Франсуа Джейкоб, Линус Полинг и Джеймс Уотсон. Ученый помог установить роль, которую играет молекула РНК в переносе «кода жизни», содержащегося в последовательности ДНК, на белковые фабрики рибосом в клетках.

Про научные открытия читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Більше половини - проти: як українці ставляться до продажу землі

Компанія Research & Branding Group дослідила, як українці бачать можливе вирішення «земельного питання»....

Це може бути цікавим

Жители Франции почти месяц находят на побережье свертки с кокаином. Общий вес находок уже составляет 150 кг

Предполагается, что свертки перевозила яхта, которая затонула во время шторма Десятки свертков с белым порошком с надписью DIAMANTE вынесло на побережье Атлантическо....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Бумбокс у Києві: "Палац Спорту порвало на шмаття"

Концертний тур “Таємний Код: Рубікон” розпочався 19 вересня концертом у Рівному та обіцяє стати наймасштабнішим в історії Бумбоксу....

Загрузка...