Неправильный уход за зубами может вызвать опасные болезни

Неправильный уход за зубами может вызвать опасные болезни в мозге у человека. Его результаты будуь плачевными.

зубы, мозг, связь

Об этом сообщает Хайтек +, передает Соцпортал.

- Исследователи сообщают о новых фактах взаимосвязи бактерий десен с развитием болезни Альцгеймера, - отметил автор.Ранее было доказано, что бактерия P. gingivalis, вызывающая воспаление десен, повышает риск развития этого нейродегенеративного заболевания.

- Новые эксперименты указывают, что бактериальные токсины также могут быть причиной ревматоидного артрита и пневмонии, - пишет EurekAlert.

Команда обнаружила признаки бактерий в образцах мозга. Чтобы определить путь перемещения токсинов по организму, ученые провели эксперименты с мышами.

Сравнивая образцы тканей мозга, ученые выяснили, что характерный для бактерии токсин гингипаин чаще встречался среди биоматериала умерших с диагностированной болезнью Альцгеймера.

Наблюдения за мышами показали, что бактерия может перемещаться изо рта в мозг через кровоток. Процесс миграции можно ограничить, блокируя химические вещества, которые взаимодействуют с гингипаином.

Так, экспериментальный препарат под названием COR388 уже находится в первой фазе клинических исследований, где изучается действие вещества для терапии болезни Альцгеймера.

- Нацеливание на необходимые бактериям ферменты может стать одной из стратегий борьбы с обнаруженными заболеваниями, — говорит ученый Ян Потенма.

Считается, что у каждого пятого человека в возрасте до 30 лет эти бактерии присутствуют в низкой концентрации в деснах. Чтобы держать бактерию под контролем, лучшая профилактика — регулярная чистка зубов и использование зубной нити.

Ученые выявили две группы рисков: это курильщики и пожилые люди. Для них гигиена полости рта особенно важна.

Авторы признают, что генетические факторы также могут играть определенную роль, однако эти механизмы пока недостаточно изучены.

Недавно американские ученые оценили влияние сна на риск развития болезни Альцгеймера. Оказалось, что для профилактики заболевания необходим глубокий сон, поскольку только он защищает мозг от нейродегенерации.

Больше о медицинской реформе в Украине в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Названа самая опасная для ветеринаров порода собак: это смешно

Смешно, но самая опасная для ветеринаров порода собак это вполне себе декоративная чихуахуа....

Загрузка...

Це може бути цікавим

После Путина Россию ждет гражданская война: прогноз

Царствование Путина может закончится гражданской войной либо иной формой социальных потрясений....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

"Дебаты.Стадион": На Олимпийском стартовали дебаты Зеленского и Порошенко (трансляция)

Дебаты на стадионе стартуют в 18:50 с переклички с корреспондентами в секторах, трансляция со стадиона будет запущена в 19:00....

Загрузка...
Загрузка...