Глава ЦИК: Дебаты Порошенко и Зеленского состоятся в студии "Суспільного"

Татьяна Слипачук, руководитель Центральной Избирательной Комиссии сказала, что официальные дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко по Закону Украины должны проводиться в студии "Суспільного" и финансироваться из Госбюджета.

Выборы-2019

По мнению Татьяны Слипачук, другие варианты возможны, как дополнительные, а не основные дебаты:

Обращаю ваше внимание на существующее постановление ЦИК от 5 мая 2014 года № 472, которым установлено место проведения дебатов. Там лишь указан старый адрес на улице Мельникова, которая сейчас - ул.Юрия Ильенко. Но адрес тот же. Это уже помещение общественной телерадиокомпании. Именно там должны проводиться дебаты. Это теледебаты, которые должны быть обязательно проведены в соответствии с законодательством.

Владимир Зеленский настаивает на дебатах с Петром Порошенко на своих условиях. Как отмечает большинство политобозревателей, это связано с неготовностью команды "Зе" ко второму туру выборов.

Потому что, по мнению некоторых блогеров - Зеленский, проигрывая в первом туре (как считалось) - должен был "передать" своих избирателей Юлии Тимошенко. Однако он неожиданно победил. Потому у него нет внятной программы действий на посту Президента Украины и он не хочет выглядеть не убедительно в студии "Суспильного" телеканала.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Российский омбудсмен прокомментировала ситуацию со следующим обменом пленными с Украиной

Говорить о новом этапе обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной пока преждевременно....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Кількість хворих на рак зростає. Учені назвали цифру

За останні 10 років захворюваність на рак в світі виросла на 33 відсотки Міжнародна команда вчених оцінила скільки людей в світі хворіють іхный вік, які з видів раку....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...