Fiat объединится с Tesla, чтобы избежать штрафов Евросоюза

Fiat Chrysler (FCA) объединяется с Tesla. Это поможет им избежать уплаты штрафов за нарушение новых правил выбросов авто Европейского союза.

Тесла, автопром

Объединяя свои компании итальянский автопроизводитель сможет сообщить о более низком среднем показателе выбросов. Тесла не подтвердил сделку. Не ясно, сколько это стоит.

Сделка стоила сотни миллионов евро, потому пока все неясно - сообщают экономические наблюдатели. Новые, более жесткие правила вступят в силу в следующем году в Европейском союзе, установив средний лимит выбросов в 95 г на километр.

Чтобы достичь этой цели, автопроизводители могут объединить модели в своих собственных компаниях, чтобы получить среднюю величину выбросов, например, между автомобилями Peugeot, Citroen и Opel, которые производятся PSA Group. Но фирмам также разрешается создавать так называемые открытые пулы с другими автопроизводителями.

В феврале FCA подала заявку на создание пула выбросов с производителем электромобилей Tesla, первым производителем, который выбрал вариант открытого пула.

Последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Україні стали виробляти більше соняшникової олії

За підсумками березня цього року виробництво соняшникової олії в України виросло більш, ніж на 20% у повірянні з березнем 2018 року....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Києві пройдуть святкові ярмарки перед Великоднем

Напередодні Великодня у столиці пройдуть традиційні сільськогосподарські ярмарки....

Загрузка...
Загрузка...