Европейские правые создают альянс перед майскими выборами

Европейские националистические партии объявили о союзе с целью изменения баланса сил в Европейском Союзе. Как пишут в СМИ - многие ультра-правые получают помощь из Кремля.

Правые партии Евросоюза

Зампремьер-министра Италии Маттео Сальвини из правой партии Лиги объявил об этом в понедельник на пресс-конференции в Милане.

К нему присоединились ультраправые австрийцы, партия финнов и датская народная партия - националисты Италии. Они начинают агитацию на выборах в Европарламент 23-26 мая.

Конкурируя в разных странах, они планируют сформировать парламентскую группу - Европейский союз людей и наций - чтобы бросить вызов власти центристских партий. Председатель Альтернативы для Германии (AfD) Йорг Меутен сказал, что по крайней мере 10 партий примут участие в майских выборах и в их альянсе:

Мы хотим реформировать Европейский Союз и Европейский парламент, не разрушая их. Мы хотим принести радикальные изменения.

Согласно парламентским правилам, группа должна состоять как минимум из 25 членов Европарламента из минимум семи стран ЕС. В ЕС 28 стран-членов. По словам политкомментаторов, тогда Путин получит союзников внутри Евросоюза в еще большем количестве.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ночью в Киеве произошло масштабное ДТП

Поздним вечером 14 ноября в Киеве на улице Братиславской произошла серьезная авария....

Це може бути цікавим

Украинские школьники будут за госсчет путешествовать по стране

В принятом госбюджет на 2020 год заложено 500 млн грн на уникальную программу - «мобильность» школьников....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве разыскали пропавшую девочку-подростка

В Киеве полицейские за несколько часов разыскали несовершеннолетнюю, которая ушла из дома....

Загрузка...