Часть получателей субсидий все-равно не платит по счетам

В Украине значительная часть получателей субсидий все-равно не считает нужным платить по счетам.

Об этом сообщил директор СП "Энергосбыт" КП "Киевтеплоэнерго" Константин Лопатин, передает Соцпортал со ссылкой на Экономическая правда.

- Получатели монетизированной субсидии по итогам марта 2019 года рассчитались с КП "Киевтеплоэнерго" за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения на 73%, - отметил автор.

- Если взять весь пул потребителей, которые имеют субсидию и которые в марте получили ее в денежном эквиваленте, сопоставить сумму, которую они должны были заплатить в марте в полном объеме с той суммой, которая была фактически оплачена, то уровень расчетов по нашей зоне обслуживания составил 73%, - сказал он.

Половина получателей монетизированной субсидии оплатила услуги в полном объеме, остальные – осуществили расчеты частично или не рассчитались вовсе. При этом Лопатин добавил, что среди тех, кто в марте не осуществлял расчеты – большое количество потребителей, имевших на момент расчетного периода переплату.

- Сама идея монетизированной субсидии позволяет потребителю самостоятельно выравнивать сальдо по своему расчетному счету. Среди потребителей, которые с нами не осуществляли расчетные операции, очень большое количество тех, кто на начало расчетного периода имел переплату. То есть, они не заплатили, но должниками не стали, – отметил он.

Из 112 тыс. получателей монетизированной субсидии 44 тыс. (39%) из-за переплаты имели возможность не осуществлять расчеты вовсе.

Что касается остальной части субсидиантов, то уровень расчетов составил 82%, что укладывается в логику общей платежной дисциплины, подытожил Лопатин.

Все новости о субсидии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Все новости о пенсии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

Не только премьер-министр Великобритании, но и бюст из сливочного масла. Бориса Джонсона теперь можно намазать на хлеб

Если Джонсона мазать на хлеб, его хватит надолго В лондонском районе Вестминстер 16 октября появился 15-килограммовый бюст премьер-министра Великобритании Бориса Д....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Украине решено увеличить минимальную зарплату и прожиточный минимум

Бюджетный комитет ВР дал Кабинету министров поручение увеличить в проекте госбюджета социальные стандарты ко второму чтению Об этом сообщил Первый заместитель п....

Загрузка...
Загрузка...