Уляна Супрун рассказала, где сделать достоверные анализы

По мнению и.о. Министра здравоохранения Украины, наиболее современное оснащение для анализов есть только в антидопинговом центре Олимпийского комитета. Остальные, особенно частные медучреждения не дадут ответ с такой точностью, как оборудование и специалисты в этом Центре.

Супрун

Когда нужно 100% подтверждение, употребляет кто-нибудь наркотики или алкоголь, становится критически важным способ проверки анализов. По ее мнению, а она профессиональный биолог, изучавший эту наука более 10 лет, наркотические вещества в организме обнаружить нелегко. Вот почему спортсмены или лица, совершивших преступление, проходят тщательные обследования и сдают биологические жидкости в специальные лаборатории.

В Украине не так много лабораторий, которые могут сделать такое исследование и гарантировать, что оно будет проведено качественно. Наиболее современное оборудование для этого есть только в антидопингового центра Олимпийского комитета. На этом оборудовании анализируют такие биологические материалы: мочу, волосы, ногти и даже кровь, где наркотики очень быстро метаболизируются. Если человек регулярно (1-2 раза в неделю употребляет наркотики), такой метод это подтвердит.

Наличие алкоголя в организме проще подтвердить, чем наркотики. Для этого используют хроматографический метод. Вместе с тем он быстрее выводится из организма.

В моче: Алкоголь сохраняется: 10-12 часов; амфетамин и метамфетамин: два-пять дней, каннабис: до месяца; барбитураты: до недели: кокаин: до трех дней; опиаты-кодеин, морфин или героин до пяти дней.

В крови: алкоголь: сутки; амфетамин: до полусуток; метамфетамин: Барбиутураты: сутки; каннабис: сутки; кокаин: сутки; кодеин: полсуток; ЛСД: до 6 часов.

Больше о медицинской реформе в Украине в разделе #Соціалка на Соцпортале.Как сообщал Соцпортал, без декларации с врачом пациенты смогут получить только скорую помощь.Кроме того, в Украине до конца года введут электронные больничные.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Земельне питання. На порядку денному Ради - зняття мораторію. Пряма трансляція

Ініціатором проекту стала президентська фракція "Слуга народу"....

Це може бути цікавим

​Посадовиця Офісу президента погоріла на хабарі у $150 тисяч

Директорку департаменту забезпечення доступу до публічної інформації Офісу президента Світлану Кондзелю затримали за підозрою у шахрайстві....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Полиция назвала количество детей, погибших в ДТП с начала года

Из 230 тысяч аварий, более 4 тысяч с участием детей....

Загрузка...