Окаменелости древнего четвероногого кита найдены в Перу

Окаменелость 43-летнего кита с четырьмя длинными, перепончатыми лапами и копытами была обнаружена в Перу. Палеонтологи считают, что четырехметровое (13 футов) тело морского млекопитающего было приспособлено для плавания и ходьбы по суше.

Наука

Полуодпводного кита с четырьмя конечностями, способными выдержать его вес и мощным хвостом можно сравнить с выдрой или бобром - считают ученые. Исследователи полагают, что открытие может пролить свет на эволюцию кита и его распространение.

Доктор Оливье Ламбер, ученый из Королевского бельгийского института естественных наук и соавтор исследования сообщил об этом открытии:

Это самый полный образец, когда-либо найденный для четвероногого кита за пределами Индии и Пакистана. Он был обнаружен в морских отложениях в 1 км (0,6 миль) от Тихого побережья Перу, в Плайя Медиа Луна. Это место вызвало интерес исследователей, так как первые киты, как считается, впервые появились в Южной Азии около 50 миллионов лет назад.

Поскольку их тела стали лучше приспособлены к воде, они мигрировали дальше в Северную Африку и Северную Америку, где были найдены окаменелости. Последнее открытие показывает, что ранним китам удалось проплыть туда из Южной Америки.

Международная команда палеонтологов из Перу, Франции, Италии, Нидерландов и Бельгии раскопала впервые ископаемые останки еще в 2011 году. Однако только сейчас результаты исследований были обнародованы.

Про научные открытия читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Переселенцы оценили уровень своей интеграции в новых громадах - опрос

Большая часть переселенцев заявляет, что смогли прижиться в новых условиях Во втором квартале 2019 года в ходе опроса переселенцев 51% из них сообщили, что интегриров....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​У Збройних Силах України відкрили Водолазну школу

У ВМС ЗС України розпочала роботу водолазна школа....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Под Киевом из отделения полиции сбежал грабитель

Мужчина, задержанный накануне за грабеж, сбежал из отделения полиции в Фастове Киевской области....

Загрузка...
Загрузка...