Джефф Безос, владелец Amazon согласился на развод за $35 млрд

Самый богатый человек в мире, основатель Amazon Джефф Безос и его жена Маккензи договорились о рекордном бракоразводном процессе на сумму не менее $35 млрд. Г-жа Безос владеет 4% долей в онлайн-ритейл-гиганте стоимостью $35,6 млрд.

Безос

Amazon был основан Джеффом Безосом в Сиэтле в 1994 году, через год после того, как пара поженилась, и г-жа Безос была одной из ее первых сотрудников. Обе стороны написали в Твиттере положительные комментарии друг о друге после объявленного урегулирования.

Они не предоставили никаких дополнительных финансовых подробностей об урегулировании. По словам Forbes, одни только акции Amazon сделают г-жу Безос третьей по богатству женщиной в мире, а Джефф останется самой богатой в мире. Джефф Безос, 55 лет, и Маккензи, 48 лет, романист, женат в 1993 году и имеет четверых детей.

Мистер Безос написал в Твиттере:

Я так благодарен всем моим друзьям и семье за то, что они протянули руку с ободрением и любовью ... Маккензи больше всего. Она изобретательна, гениальна и любящая, и, поскольку у нас двоих все впереди, я знаю, что всегда буду учиться у нее.

До урегулирования, Безос владел 16,3% акций Amazon. Он сохранит 75% этого владения, но г-жа Безос передала все свои права голоса своему бывшему мужу. Она также откажется от своих интересов в газете «Вашингтон пост» и космической туристической фирме Безоса Blue Origin.

Объем продаж компании составил $232,8, что помогло Безосу и его семье накопить состояние в 131 млрд долларов, сообщает журнал Forbes.

Г-жа Безос - успешная писательница, написавшая две книги «Испытание Лютера Олбрайта» и «Ловушки». Ее научил лауреат Пулитцеровской премии Тони Моррисон из Принстонского университета, который однажды сказал о своей ученице, что она:

Одна из лучших учениц, которые у меня когда-либо были на моих уроках творческого письма ... действительно одна из лучших.

Г-н Безос, как сообщается, поддерживает отношения с бывшей ведущей Fox TV Лорен Санчес.

Еще интересного. Все приколы дня читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Науковці з Данії переконують, що сумки з текстилю більш шкідливі, ніж поліетиленові пакети

Науковці з невеличкої Скандинавської країни дійшли цікавого висновку, що різноманітні сумки та упаковки, які пропонуються, як альтернатива поліетиленовим пакета....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Ка повысить пенсию - советы экспертов

Добиться повышение пенсии украинцы могут с помощью простого механима....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У шизофрении и аутизма нашли общее: ген

По состоянию на сейчас шизофрения и аутизм имеют по-крайней мере один общий ген....

Загрузка...
Загрузка...