Степан Полторак: Летом у ВСУ появятся два новых типа ракет

Украина летом примет на вооружение и начнет размещать в войсках две новые ракетные системы. Они проходят испытания в поле и уже показали результаты лучше, чем было заложено в заказе военных. Об этом сообщил Министр обороны Степан Полторак.

Армия

Ракеты предназначены для уничтожения крупных военных кораблей и батальонных группировок сил врага. По своей дальности они значительно превосходят еще советские "Точку-У". Также они несут более мощный заряд.

Полторак сказал:

В ближайшие дни, в Одесской области, будут проведены испытания двух ракетных систем, и мы надеемся, что эти испытания будут успешными, что повысит возможности и эффективность Вооруженных Сил страны по защите морского побережья и сухопутной территории. Украина получит мощное оружие.

Учитывая, что флот Украины значительно уступает ВМС РФ, важным вопросом остается противодесантные мероприятия на побережье Азовского и Черного морей. Потому противокорабельная и противовоздушная ракеты надежно прикроют наши границы, считают военные специалисты.

АТО в Україні. Новини читайте в розділі # Окупація на Соцпорталі.Названа кількість жінок, які стали учасницями бойових дій на ДонбасіВсі російські збройні сили орієнтовані на наступ, - військовий

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Диета и спорт влияют на гены: появилась версия как именно

Диета, спорт и образ жизни безусловно влияют на формирование генов....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Стало відомо, коли у Києві не буде курсувати трамвай №1

У зв’язку із ремонтом трамвайної колії протягом декілька днів у певні години вулицями Києва перестане курсувати трамвай №1....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...