Полиция: Причиной самоубийства японского ученого стало переутомление

Человек, работающий над проектом для японского космического агентства Jaxa, покончил жизнь самоубийством еще в 2016 году. И только сейчас расследование завершилось. Вердикт гласит: Он был переутомлен.

Космос

Юкинобу Сато, которому в то время был 31 год, работал в качестве подрядчика по спутниковому проекту для Jaxa и находился в состоянии сильного стресса, говорится в отчете. Ему были поставлены недостижимые цели, и он работал более 70 часов сверхурочно в месяц.

В результате этого расследования, Япония ввела закон, чтобы попытаться положить конец культуре продолжительного рабочего дня.

Теперь оплачиваемые сверхурочные не могут превышать 45 часов в месяц и 360 часов в год. Компании, нарушающие правила, могут быть оштрафованы на сумму до 300 000 иен (2 046 фунтов стерлингов). В 2017 году в Японии было около 200 смертей, связанных с переутомлением. Адвокат, представляющий выжившую семью г-на Сато, сказал, что молодой подрядчик работал несколько 16-часовых смен.

Работодатель г-на Сато, консультант по программному обеспечению, заявил газете, что примет меры для предотвращения будущих инцидентов, в то время как Jaxa заявила, что оценит ситуацию, чтобы посмотреть, сможет ли она улучшить какие-либо из своих правил для своих работников.

Про высокие технологии и покорение космоса читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

"Повзуча агітація" у День тиші: хто і як порушує "дух закону" про вибори

Рух ЧЕСНО знову фіксує у передвиборчий “день тиші”, який настав опівночі 20 квітня, зовнішню рекламу без вихідних даних, що за стилем нагадує агітацію кандидатів у ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Названа самая опасная для ветеринаров порода собак: это смешно

Смешно, но самая опасная для ветеринаров порода собак это вполне себе декоративная чихуахуа....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Разработан наногенератор, который добывает энергию из снега

Snow TENG – наногенератор разработанный исследователями из Калифорнийского университета, который способен собирать энергию из снега, что добавит мощности солнечным ....

Загрузка...
Загрузка...