Политобозреватель: Фирташ дискредитирует Порошенко

Фирташа могут выдать американцам! В Вене сидит под арестом коррупционер (по мнению американцев) украинский олигарх Дмитрий Фирташ. Его выдачи требуют американцы, а там его ждет тюремный срок. Он и его союзники пытались использовать и Порошенко, чтобы продвигать свои интересы в Украине. Но тот отказался - потому и инфовойна против него!

олигархи

Началось все с Росукрэнерго, вокруг которой объединились в своем бизнес-интересе Сергей Левочкин, Валерий Хорошковский и Юрий Бойко. Однако американское правосудие насторожила связь этой группы с кремлевским тираном, потому и у Фирташа начались проблемы по коррупционным делам с индийцами.

В результате, американцы и Петр Порошенко наступили на горло энергетической песне не принявших их понимания бизнеса в Украине.

Далее Виктор Портников пишет:

Фирташа и его соратников просто не осталось времени ждать, когда будет избран новый президент и можно будет зайти в его кабинет с предложениями, от которых нельзя отказаться. И с дружеским приветом от "самого". Пришлось устраивать историю с поддержкой рейтингового кандидата на этапе предвыборной кампании. И, возможно, это то, что поможет Украине избавиться от тлетворного влияния группировки, которая, собственно, и является фундаментом олигархического режима и его зависимости от России. Потому что Януковичи с соратниками приходят и уходят, а Росукрэнерго остается.

Петр Порошенко сделал, стратегическую ошибку пойдя на переговоры с коррупционером(?) Фирташем, не осознавая, что результаты этих переговоров будут переданы СМИ.

Далее Портников поясняет:

Потому что, если Фирташ действительно будет выдан в Соединенные Штаты, может начаться реальное расследование роли всех участников группировки в принятии важнейших политических решений последних лет - от сотрудничества Виктора Ющенко и его окружения с Газпромом до разгонов Майдана Виктором Януковичем. Тогда в США начнется реальное следствие, в котором уже не будет места политическим играм, а фигурантами расследования станут и сам Фирташ из своего заокеанского далека, и многие украинские политики, бизнесмены, журналисты и даже решительно не желающие покидать нашу страну граждане Российской Федерации в звании политтехнологов и телеведущих. Тогда мы узнаем все - и даже то, чего не хотим знать.

Если мы все проиграем эту борьбу, то криминальный олигархат вновь выйдет из под домашнего ареста и окажется у руля правления в Украине. И по прежнему нас всех эти "хозяева жизни" будут считать быдлом и править нами, как в Московии 16 века, а то и еще хуже.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Осенние лакомства. Чем полезны грецкий орех и тыква

Осень - прекрасная и богатая пора....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У Росії продовжують спрощувати процедуру видачі громадянства українцям

Українцям автоматично надають статус носіїв російської мови Статус носія російської мови дає право отримати посвідку на проживання в Росії, а також громадянство....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Житомирской области учителя перекрыли международную трассу

Педагоги требуют выплатить им зарплатуВ Лугинском районе Житомирской области на международной трассе Киев-Ковель-Ягодин затруднено движение из-за акции учителей....

Загрузка...
Загрузка...