Политобозреватель: Фирташ дискредитирует Порошенко

Фирташа могут выдать американцам! В Вене сидит под арестом коррупционер (по мнению американцев) украинский олигарх Дмитрий Фирташ. Его выдачи требуют американцы, а там его ждет тюремный срок. Он и его союзники пытались использовать и Порошенко, чтобы продвигать свои интересы в Украине. Но тот отказался - потому и инфовойна против него!

олигархи

Началось все с Росукрэнерго, вокруг которой объединились в своем бизнес-интересе Сергей Левочкин, Валерий Хорошковский и Юрий Бойко. Однако американское правосудие насторожила связь этой группы с кремлевским тираном, потому и у Фирташа начались проблемы по коррупционным делам с индийцами.

В результате, американцы и Петр Порошенко наступили на горло энергетической песне не принявших их понимания бизнеса в Украине.

Далее Виктор Портников пишет:

Фирташа и его соратников просто не осталось времени ждать, когда будет избран новый президент и можно будет зайти в его кабинет с предложениями, от которых нельзя отказаться. И с дружеским приветом от "самого". Пришлось устраивать историю с поддержкой рейтингового кандидата на этапе предвыборной кампании. И, возможно, это то, что поможет Украине избавиться от тлетворного влияния группировки, которая, собственно, и является фундаментом олигархического режима и его зависимости от России. Потому что Януковичи с соратниками приходят и уходят, а Росукрэнерго остается.

Петр Порошенко сделал, стратегическую ошибку пойдя на переговоры с коррупционером(?) Фирташем, не осознавая, что результаты этих переговоров будут переданы СМИ.

Далее Портников поясняет:

Потому что, если Фирташ действительно будет выдан в Соединенные Штаты, может начаться реальное расследование роли всех участников группировки в принятии важнейших политических решений последних лет - от сотрудничества Виктора Ющенко и его окружения с Газпромом до разгонов Майдана Виктором Януковичем. Тогда в США начнется реальное следствие, в котором уже не будет места политическим играм, а фигурантами расследования станут и сам Фирташ из своего заокеанского далека, и многие украинские политики, бизнесмены, журналисты и даже решительно не желающие покидать нашу страну граждане Российской Федерации в звании политтехнологов и телеведущих. Тогда мы узнаем все - и даже то, чего не хотим знать.

Если мы все проиграем эту борьбу, то криминальный олигархат вновь выйдет из под домашнего ареста и окажется у руля правления в Украине. И по прежнему нас всех эти "хозяева жизни" будут считать быдлом и править нами, как в Московии 16 века, а то и еще хуже.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как выжить в мире перфекционизма: простые советы

Перфекционизм против индивидуализма: как совместить и "выйти из боя" без потерь? Об этом пишет adme, передает Соцпортал....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Ученые утверждают, что знают как спасти растения от климатических катаклизмов

Для того что бы спасти множество растений от гибели в результате климатических катаклизмов, группа ученых пытается вывести их аналоги с помощью селекции и генной ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Як голосували в Києві та по Україні - карти

За Володимира Зеленського проголосували більше 73%....

Загрузка...
Загрузка...