Петр Порошенко принял приглашение Зеленского к дебатам

Петр Порошенко выступил с ответом к Зеленскому, ответив на приглашение участвовать в дебатах не как прописано в Законе Украины, а на "Олимпийском". Видеооответ на вызов был выложен на странице Гаранта Конституции в сети Facebook.

По словам Президента Украины:

Избирательная кампания - это событие, которое определяет будущее страны и нации на годы и десятилетия. Дебаты - это не шоу, которое происходит на стадионе. Дебаты - это серьезная дискуссия о стратегии развития страны, о ценностях, об историческом векторе, о приоритетах. Правила дебатов прописаны в законе о выборах Президента, почитайте, пожалуйста. Они могут проходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Таковы уже устоявшиеся правила.

Как отмечают политологи, этого штаб Зеленского точно не ожидал, потому что выступать перед заполненным стадионом у Порошенка опыта нет, а вот на Майдане во время Революции Достоинства он выступал. Потому в интересах "Зе" набрать таких "зрителей", что не дадут действующему Президенту и слова сказать. Однако это будет означать полный провал самой команды "Зе" и покажет всем неготовность претендента быть Гарантом Конституции.

Видеообращение Петра Порошенко можно посмотреть тут.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Разумков назвал дату голосования за госбюджет-2020

Госбюджет на 2020 год будет рассмотрен парламентом в первом чтении в пятницу, 18 октября....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Україні хочуть побудувати космодром. Кажуть, за 5 років з нього вже будуть запускати ракети

Космодром збираються будувати у Херсонській області Дніпровська компанія Space Logistics повідомила про свій намір побудувати стартове вікно на території України....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На Донеччині вандали зіпсували могили українських вояків

На кладовищі в м Бахмут на Донеччині вандали зіпсували надгробки на могилах воїнів, які загинули в боях за визволення Донбасу від російських окупантів....

Загрузка...
Загрузка...