Орнитологи: Есть бабочки, способные остановить стену Трампа

Препятствия для пограничной стены с Мексикой президента Дональда Трампа не ограничиваются стенами Конгресса. По мере того как районы очищаются, чтобы начать строительство новых участков, некоторые землевладельцы, включая заповедник бабочек, подали в суд, стремясь прекратить строительство. В том числе из-за редких бабочек.

Природа

Марианна Тревино Райт считает, что Национального центр бабочек на юге Техаса может выиграть суд и остановить строительство защитной стены на границе. Дело в том, что в этой части США и Мексики живут редкие насекомые и птицы: мухоловки-ножницы, зеленые сойки, оливковые воробьи и глиняные дрозды.

Центр бабочек, директором которого является Райт, расположен на 110 акрах возле южной оконечности Техаса - области низменных болот, кустарниковых и кустарниковых лесов, предлагающих разнообразные экосистемы, которые обеспечивают достаточную среду обитания для мигрирующих видов всех форм и размеры.

Он также расположен вдоль реки Рио-Гранде, которая образует более 1260 миль (2027 км) от 2000-мильной границы между Соединенными Штатами и Мексикой. Это ставит небольшой частный природный заповедник в центр бурных дебатов об иммиграции и национальной безопасности - и открывает спор, стоит ли и где именно возводить часто обещанную пограничную стену Дональда Трампа.

Марианна Райт считает, что если суд будет выигран, то в этой части ее штата стена не будет построена. Однако власти говорят о том, что отсутствие стены только усилит переход через не защищенный заповедник сотен тысяч беженцев из Латинской Америки и все насекомые и птицы погибнут.

Все интересные новости Украины и мира читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Листопад у Київській опері: must see&listen

9 листопада - «Набукко» (Дж....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У Києві пройшов другий екофлешмоб "​#trashtag"

VIDEOZHARA і популярні блогери Євген Клопотенко і Маша Себова разом з учасниками ком'юніті креаторів зібрали понад 100 мішків сміття в Нікольському лісі на Червоному Хут....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Кількість жителів Луганщини скоротилося майже на 10 тис. осіб

На Луганщині з січня по серпень 2019 року кількість жителів зменшилася на 9 тис....

Загрузка...
Загрузка...