Новый ноутбук Huawei вызывает опасения

В английской прессе сообщили о недостатке в ноутбуках Huawei Matebook, который мог быть использован для контроля над машинами. «Определяющий недостаток», вероятно, был умышленно введен на стадии производства, сказал один из экспертов BBC News.

Техно

Во всем мире за компанией Huawei внимательно следят за тем, насколько тесно она связана с правительством Китая. Это касается всей линейки продуктов китайцев;от телефонов до ноутбуков. После расследования журналистов, компания, которая отрицает какой-либо сговор с Пекином, исправила этот недостаток после того, как об этом было сообщено в январе.

Профессор Алан Вудворд, эксперт по компьютерной безопасности в Университете Суррея, рассказал BBC News, что в этом недостатке есть «черный ход», созданный Агентством национальной безопасности США для слежки за компьютерами:

Он был внедрен на стадии производства, но путь, по которому он там появился, неизвестен, и тот факт, что он выглядит как умышленное действие, связанное с государством не доказан. Это могут быть организованные преступные группировки, которые все чаще вмешиваются в цепочку поставок, или это может быть кто-то, определяющий геополитику, чтобы дискредитировать Huawei. Нет никаких доказательств того, что компания совершила что-либо вредоносное или каких-либо доказательств того, что они находились под давлением со стороны государства.

Этот инструмент попал в сеть и использовался многими хакерами, в том числе спонсируемыми государством и преступными бандами.

Про Китай читайте тут.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Белград визнали найкращим містом для розваг та відпочинку

В місті будь-який турист може знайти розвагу до душі....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Обозреватель Daily Mail призвал Трампа купить Британию

«Чем мы хуже Гренландии?» — обозреватель Daily Mail призвал Трампа купить Британию....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Беларуси определились с датой президентских выборов

В Беларуси назвали дату президентских выборов....

Загрузка...
Загрузка...