Борис Фуксман, владелец "1+1 Медиа" отказался от инвестиций в Украину

Борис Фуксман, сооснователь медиагруппы "1+1 Медиа", (как и Игорь Коломойский) и совладелец отеля Hilton в украинской столице и сети кинотеатров Cinema City заявил о приостановке инвестиционных проектов в строительстве на территории Украины. По его словам он "вложился" в недвижимость Германии.

Фуксман пояснил, что это решение связано с политико-экономической ситуацией в стране и отсутствием покупательной способности. Потому крупные девелоперские проекты премиум-класса не рентабельны. Далее бизнесмен пояснил:

В Украине есть реализованные проекты в сфере коммерческой недвижимости. Это отель Hilton, а также сеть кинотеатров Cinema City в Киеве, Тернополе, Одессе, которую я расширяю дальше. Мы выкупаем старые залы и развиваем их, а также строим новые залы в торговых центрах.

В его сеть кинотеатров пока входит только три: в Киеве, Тернополе, Одессе. Десять лет назад Борис Фуксман и Александр Роднянский продали американской CEME Ltd. свои 40% телеканала "1 + 1".

Ранее Фуксман возглавлял Еврейскую конфедерацию Украины, затем его сменил Борис Ложкин, экс-руководитель Администрации Президента.

Политологи отмечают, пока олигархи владеют СМИ, содержат все партии в Украине - построение по-европейски демократическое общество не возможно. Только запрет бизнеса заниматься политикой и наоборот, сможет изменить ситуацию к лучшему.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Очищення промислових стічних вод. Досвід компанії «Люстдорф»

Площа очисного комплексу становить 7,3 тис....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У Мінсоцполітики розповіли, що буде з управліннями соцзахисту

Міністерство соціальної політики України не планує скорочувати управління соціального захисту в регіонах, але проведе аналіз функцій цих структурних підрозділі....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Рекрутери Google і Amazon назвали секрети ідеального резюме

Рекрутери хочуть знати про ваші досягнення Менеджер по підбору персоналу Amazon Селеста Джой Діаз розповіла про найбільші помилки, які допускають здобувачі роботи ....

Загрузка...
Загрузка...