Ученые рассказали о генетических факторах алкоголизма: все сложно

Вопрос о генетической предрасположенности к алкоголизму сложный и по сей день остается открытым.

генетика, алкоголизм

Об этом сообщает Хайтек +, передает Соцпортал.

- Перед командой ученых стояла задача определить генетические факторы риска алкоголизма и повышенной тяги к крепкому спиртному. В исследовании приняли участие почти 275 тысяч человек. Геномное исследование обоих признаков в одинаковой популяции людей определило 18 генетических вариантов, которые связаны с этими состояниями, однако далеко не всегда сообща, - отметил автор.

- Исследование выявило важную генетическую независимость этих двух состояний. Ранее мы не наблюдали этого так отчетливо, — говорит ученый Генри Кранцлер.

Наблюдение показало, что лишь пять факторов были ассоциированы как с алкоголизмом, так и с повышенной тягой к спиртному. Остальные 13 четко разделялись между собой: восемь были связаны только с потреблением алкоголя, а остальные пять — с болезнью.

Полный список генов и результаты исследования опубликованы на сайте Пенсильванского университета.

Команда также проанализировала другие данные из медицинских карт участников, чтобы выявить корреляцию между генами и болезнями.

Алкоголизм ассоциировался с 111 расстройствами, включая снижение интеллекта, повышенный риск бессонницы и психических заболеваний, а также низкая вероятность успешного отказа от курения.

Однако не все последствия одинаково соотносились с состоянием здоровья у людей, которые злоупотребляли алкоголем.

Авторы считают, что их выводы позволят пересмотреть прогнозы для людей с алкогольной зависимостью исходя из их генетических факторов риска. Нередко — в сторону улучшения.

Вред от чрезмерного потребления алкоголя очевиден, но пока массово лечить тягу к алкоголю еще не научились. Для этой глобальной проблемы прорывом может стать разработка британского ученого. Он придумал синтетический аналог алкоголя, который имитирует приятные эффекты, но не вредит здоровью.

Напомним:

Вместе с тем:

***

Читайте также интересные новости Украины и мира.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Для Кабмина закупят турецкие автобусы вместо Богданов

Кабинет министров Украины для своих нужд закупает три пассажирских автобуса средней вместительности....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Размер не имеет значения. Victoria’s Secret впервые начал сотрудничество с моделью пятьдесят второго размера

Али Тейт Катлер — первая модель Victoria’s Secret 52-го размера Victoria’s Secret впервые начал работать с моделью пятьдесят второго размера....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Ветер 216 км/ч, реки вместо дорог и разрушенные дома: на Японию обрушился «Хагибис»

Максимальный уровень угрозы, который был объявлен в Токио из-за тайфуна «Хагибис», снят....

Загрузка...
Загрузка...