У Фонда соцстраха закончились деньги на выплаты декретных и больничных

Фонд социального страхования Украины вынужден задерживать выплаты из-за невыполнения плана по поступлениям единого соцвзноса за 2018 год.

декретные выплаты

Как сообщает UBR со ссылкой на данные ведомства, к тому же задержки возникли из-за увеличения объемов выплат по больничным и пособиям по временной нетрудоспособности.

В то же время в ФСС заверили, что долги начнут закрывать, как только придет свежий транш по ЕСВ со счетов Госказначейства в апреле.

В прошлом году средний размер пособия по временной нетрудоспособности вырос на 31,9%. Длина больничных — на 9%. Фонд на 99% финансируется за счет поступлений от ЕСВ. И в отличии от Пенсионного Фонда, не дотируется госбюджетом. Как только получим следующие поступления по ЕСВ, сразу людям все выплатят, — заверили в ФСС.

Там подчеркнули, что причин для паники нет.

Процесс выплаты тех же больничных не так прост и быстр, как считают многие. Сами больничные листы в Фонд не приходят. Работник относит его работодателю или бухгалтеру. Потом на предприятии его утверждают и уже на основании выписанного заявления-расчета, которое работодатель отсылает в Фонд, производятся выплаты. После написания работником больничного, деньги сразу же не приходят. Нужно время, — успокаивают в ФСС.

Все новости о пенсии в Украине, а также о социальных выплатах и других видах государственной помощи читайте в раздел #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Минобороны: В Украине построят более ста складов боеприпасов

ВСУ получит на протяжении трех лет более сотни складов боеприпасов....

Загрузка...

Це може бути цікавим

«Київські енергетичі послуги»: навіщо туди ходити, і що з собою брати

Коли споживачу електроенергії йти до центру обслуговування і що брати з собою: список, який заощадить ваш час....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Донька військовополоненого моряка звернулась до міжнародної спільноти

Родичі українських військовополонених моряків у Москві поспілкувались з представниками дипломатичних місій країн Великої сімки та держав-членів Євросоюзу....

Загрузка...
Загрузка...