У Фонда соцстраха закончились деньги на выплаты декретных и больничных

Фонд социального страхования Украины вынужден задерживать выплаты из-за невыполнения плана по поступлениям единого соцвзноса за 2018 год.

декретные выплаты

Как сообщает UBR со ссылкой на данные ведомства, к тому же задержки возникли из-за увеличения объемов выплат по больничным и пособиям по временной нетрудоспособности.

В то же время в ФСС заверили, что долги начнут закрывать, как только придет свежий транш по ЕСВ со счетов Госказначейства в апреле.

В прошлом году средний размер пособия по временной нетрудоспособности вырос на 31,9%. Длина больничных — на 9%. Фонд на 99% финансируется за счет поступлений от ЕСВ. И в отличии от Пенсионного Фонда, не дотируется госбюджетом. Как только получим следующие поступления по ЕСВ, сразу людям все выплатят, — заверили в ФСС.

Там подчеркнули, что причин для паники нет.

Процесс выплаты тех же больничных не так прост и быстр, как считают многие. Сами больничные листы в Фонд не приходят. Работник относит его работодателю или бухгалтеру. Потом на предприятии его утверждают и уже на основании выписанного заявления-расчета, которое работодатель отсылает в Фонд, производятся выплаты. После написания работником больничного, деньги сразу же не приходят. Нужно время, — успокаивают в ФСС.

Все новости о пенсии в Украине, а также о социальных выплатах и других видах государственной помощи читайте в раздел #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Чернобыльской зоне словили сталкеров на мотоциклах

Пятеро мужчин на мотоциклах незаконно проникли в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Для Кабмина закупят турецкие автобусы вместо Богданов

Кабинет министров Украины для своих нужд закупает три пассажирских автобуса средней вместительности....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Киеве «скорая» с ребенком попала в ДТП: двое погибших

Два человека погибли, еще четверо - получили травмы в результате ДТП, которое произошло в Деснянском районе Киева вечером, в воскресенье, 13 октября....

Загрузка...
Загрузка...