Спутниковое слежение за всеми самолетами становится глобальным

Американская компания Aireon заявляет, что ее новая сеть спутникового наблюдения полностью функционирует и испытывается в Северной Атлантике. В системе из 66 космических аппаратов, которые отслеживают ситуационные сообщения, получаемые транспондерами самолетов.

Авиация

Новая система отслеживания всех самолетов в воздухе в настоящее время испытывается в США. Система из 66 спутников получают данные с транспондеров самолетов, находящихся в воздухе. Приборы сообщают о положении, высоте, направлении и скорости самолета каждые восемь секунд.

Специалисты отрасли считают, что получение более подробной информации о самолете означает более эффективную маршрутизацию. Это должно снизить расходы авиакомпаний. Пассажиры также должны испытывать меньше задержек.

Нил Уилсон, президент и главный исполнительный директор Nav Canada, назвал внедрение спутниковой системы "очень важным".

Его коллега из UK Nats Мартин Рольфе прокомментировал внедрение новой системы так:

Как мы говорим, наши авиадиспетчеры, базирующиеся в Прествике в Шотландии, вместе с нашими друзьями из Nav Canada и ирландским авиационным управлением, пробуют использовать данные Aireon в реальном времени для управления безопасным прохождением сотен рейсов через океан.

Специалисты также отмечают, что внедрение глобального мониторинга позволит повысить безопасность полетов и позволит оперативнее реагировать на проблемы, возникающие на самолете.

Про развитие авиации мы писали тут.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве появится современный океанариум

Этой осенью в столице откроется подземный океанариум....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Активісти: Стан головної річки України критичний

Громадськість б'є на сполох через жахливий стан головної водної артерії України....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Сервіс бронювання готелів подарує 15 тис доларів парі, яка згадає його у весільних обітницях

«Обіцяю любити тебе й бути вірним, як сайту «Hotels»: сервіс бронювання готелів заплатить $15 тисяч на медовий місяць парі, яка згадає його у весільних обітницях....

Загрузка...
Загрузка...