Спутниковое слежение за всеми самолетами становится глобальным

Американская компания Aireon заявляет, что ее новая сеть спутникового наблюдения полностью функционирует и испытывается в Северной Атлантике. В системе из 66 космических аппаратов, которые отслеживают ситуационные сообщения, получаемые транспондерами самолетов.

Авиация

Новая система отслеживания всех самолетов в воздухе в настоящее время испытывается в США. Система из 66 спутников получают данные с транспондеров самолетов, находящихся в воздухе. Приборы сообщают о положении, высоте, направлении и скорости самолета каждые восемь секунд.

Специалисты отрасли считают, что получение более подробной информации о самолете означает более эффективную маршрутизацию. Это должно снизить расходы авиакомпаний. Пассажиры также должны испытывать меньше задержек.

Нил Уилсон, президент и главный исполнительный директор Nav Canada, назвал внедрение спутниковой системы "очень важным".

Его коллега из UK Nats Мартин Рольфе прокомментировал внедрение новой системы так:

Как мы говорим, наши авиадиспетчеры, базирующиеся в Прествике в Шотландии, вместе с нашими друзьями из Nav Canada и ирландским авиационным управлением, пробуют использовать данные Aireon в реальном времени для управления безопасным прохождением сотен рейсов через океан.

Специалисты также отмечают, что внедрение глобального мониторинга позволит повысить безопасность полетов и позволит оперативнее реагировать на проблемы, возникающие на самолете.

Про развитие авиации мы писали тут.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Самый толстый в мире попугай спас свой вид от вымирания

Самый толстый в мире попугай вида какапо из Новой Зеландии спас свой вид от вымирания....

Загрузка...

Це може бути цікавим

П’яні молодики побили подружжя та чинили опір поліції (відео)

У Черкасах біля нічного магазину п’яні молодики побили подружню пару та вчинили бійку з правоохоронцями....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Климкин: Украина анулировала военный договор с СНГ

Правительство Украины остановило действие военного договора с СНГ....

Загрузка...
Загрузка...