НАТО прикроет украинский тыл на время выборов

"Черное море наше". По-крайней мере на время, пока там дислоцируются корабли НАТО.

НАТО, Украина, Черная море

Об этом сообщает The Times, передает Соцпортал со ссылкой на перевод.

- НАТО усилит свое присутствие в Черноморском регионе с тем, чтобы противостоять наращиванию военной мощи России на фоне того, как на восточном фланге Европы развивается новая гонка вооружений", - пишет The Times.

- Западный альянс из 29 стран отметит свою 70-ю годовщину объявлением о мерах, направленных на поддержку Украины и Грузии на фоне озабоченности по поводу российской агрессии и очевидного размещения Москвой ядерных бомбардировщиков в Крыму, на территории, которую она захватила в 2014 году", - пишет The Times, добавляя, что также НАТО готовится профинансировать новый склад оружия в Польше, "что сократит время, которое потребуется для развертывания подкреплений в случае российского вторжения".

По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, Россия будет в центре внимания встречи министров иностранных дел в Вашингтоне, особенно с учетом нарушения договора РСМД, а новые меры, "отсроченные из-за невозможности договориться на прошлогодних саммитах, будут включать в себя подготовку, обмен разведданными и военные учения", указывает газета.

- Сосредоточенность на Черном море указывает на важность Турции, страны-члена НАТО, которая контролирует доступ через Средиземное море, особенно в период напряженных отношений с США из-за покупки Анкарой российской ракетной системы. На этой неделе США прекратили поставки частей истребителей F-35 в Турцию, - напоминает издание.

- Россия уже нарастила свой Черноморский флот в Крыму, который она использовала в восточной части Средиземного моря для поддержки своих сил в Сирии. Украина обвинила Путина в модернизации военной инфраструктуры в Крыму для размещения там ядерных боеголовок, - пишет The Times.

- В ответ НАТО налаживает более тесные связи с Украиной и Грузией, еще одним черноморским государством, часть которого аннексировала Россия в 2008 году. Четыре военных корабля НАТО пришвартовались в грузинском порту Поти в понедельник после визита в страну Столтенберга в прошлом месяце во время учений. (...) Слабым местом НАТО на северо-восточной окраине Европы является Сувалкский коридор , полоса земли шириной 60 миль, соединяющая восточную Польшу с балтийскими государствами, - говорится в публикации.

Молниеносный прорыв России через этот регион может отрезать балтийские государства-члены НАТО от остальной части блока. Альянс НАТО уже усилил свое присутствие в этом районе, разместив более 4000 военнослужащих поблизости от Сувалкского коридора. В настоящее время ведутся переговоры по заключению широкого соглашения между государствами ЕС, чтобы облегчить передвижения сил НАТО по всей Европе.

Кроме того:

В этом уверен чешский дипломат Карел Шварценберг.

— Я становлюсь все более оптимистичным. В 2014 году я был благосклонным, но пессимистичным. Но теперь, на удивление многим, ваша армия изменилась, она борется и развилась до высокого уровня. У вас активное гражданское общество, которое, надеемся, подтолкнет политиков к активным реформам, - отметил он.

Тем не менее, напомним, что:

Вместе с тем, ранее:

***

Читайте также все политические новости Украины на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Прикордонники зі стріляниною зупинили машину, що їхала до кордону

Прикордонники відкрили вогонь по автомобілю порушника на кордоні в Чернівецькій області У Чернівецькій області українські прикордонники стріляниною по колесах ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Як влаштований найбільший в Європі притулок для тварин

Щорічний бюджет притулку Берлінського союзу зазисту тварин - 8 млн євро 17 серпня відзначається Всесвітній день бездомних тварин....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Хто постраждав унаслідок смертельної пожежі у готелі в Одесі: назвали імена госпіталізованих

Тіла загиблих будуть досліджуватися в лабораторіях....

Загрузка...
Загрузка...