Компания Toyota поделится секретами гибридного автомобиля бесплатно

Производитель автомобилей Toyota должен предоставить бесплатный доступ к своим патентам на технологии гибридных автомобилей до 2030 года. Это часть рекламной кампании за продвижение гибридных автомобилей в качестве моста к полностью электрическим транспортным средствам (электромобилям).

авто

Компания Toyota выдаст лицензии на почти 24 000 запатентованных технологий, касающихся двигателей, платформы и аккумуляторов. Разработанный Toyota Prius был первым в мире гибридным автомобилем массового производства, и с момента своего появления фирма продала 13 миллионов гибридных автомобилей.

Вице-президент Toyota Шигеки Тераши в своем заявлении сказал:

Основываясь на большом количестве запросов, которые мы получаем о наших системах электрификации транспортных средств от компаний, которые признают необходимость популяризации гибридных и других технологий электромобилей, мы считаем, что сейчас самое время для сотрудничества.

Китайские фирмы особенно заинтересованы в технологиях и имеют амбициозные планы стать мировым лидером в области полностью электрических транспортных средств к 2025 году. Гибридные автомобили сочетают в себе обычный двигатель внутреннего сгорания с электродвигателем. Они предлагают высокую эффективность использования топлива, низкие выбросы и не требуют длительной зарядки.

Тойота помогла сделать их массовыми на рынке, но концентрация на их разработке означала, что японский автомобильный гигант отстал в создании полностью электрических проектов. Несмотря на начало разработки технологии еще в 1980-х годах, у нее пока нет электромобиля для массового рынка.

В Норвегии в настоящее время самый высокий уровень распространения электромобилей: по состоянию на 2018 год 10% всех автомобилей на дороге составляют электромобили.

Про электромобили читайте тут.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У закладах професійної освіти цього року недобір у 15%

До закладів професійної освіти цього року було зараховано 104 384 вступники....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​В Запорожской области пришлось застрелить двух агрессивных страусов

Двух агрессивных страусов пришлось застрелить полицейским на острове Хортица в Запорожской области....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Под Киевом из отделения полиции сбежал грабитель

Мужчина, задержанный накануне за грабеж, сбежал из отделения полиции в Фастове Киевской области....

Загрузка...
Загрузка...