Украина увеличила экспорт томатной пасты в Польшу

При этом, Польша уже четвертый год подряд остается одним из крупнейших импортеров украинской томатной пасты.

Украина увеличила экспорт томатной пасты в Польшу

Об этом сообщает Fermer.blog, передает Соцпортал.

По данным Госстата, в 2018 году польская сторона приобрела у Украины 27 тыс. тонн томатной пасты, что на 7% выше показателя 2017 года и на 6,7% больше, чем в 2014 году. Напомним, что в 2014 г. Украина экспортировала всего 4 тыс. тонн продукта.

В рейтинге крупнейших экспортёров томатной пасты из Украины Польша находится на 4 месте, причём уже 4 года подряд. Отраслевые эксперты объясняют это целым рядом причин. После начала российской агрессии, рынок России для украинских производителей закрылся.

Но ещё в 2014 году эта страна занимала лидирующую позицию среди экспортёров украинской томатной пасты. В итоге, Украина была вынуждена искать другие рынки сбыта своей продукции, и нашла его в лице стран Евросоюза.

С 2016 г. между Украиной и Европейским Союзом налажен беспошлинный режим продаж, что стало хорошим подспорьем в дальнейшем увеличении экспорта.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Дніпрі виловили тіло дівчини

У Дніпрі рятувальники виловили тіло дівчини, яка з друзями пливла на човні, що перевернувся....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Центр захисту киян передав 10 тис. освячених пасок воїнам АТО та вірянам

Великодні паски напередодні Воскресіння Хрестового 24 квітня освятили у Свято-Феодосіївському монастирі Української Православної Церкви Київського патріархату....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...