ЦИК подтвердила победителей первого тура: Зеленский и Порошенко

По подсчетам принятых 100% электронных бюллетеней, во второй тур выборов Президента Украины вышли Владимир Зеленский с 30,26% голосами избирателей и действующий Президент Петр Порошенко с 15,92%.

выборы 2019

Вместе они не набрали 50% голосов, повторив не успех сбежавшего из страны Виктора Януковича. Юлия Тимошенко оказалась на третьем месте с 13,38%, а Юрий Бойко на четвертом с 11,66% голосами избирателей. Далее расположлись: Анатолий Гриценко с 6,92%, Игорь Смешко с 6,03%, Олег Ляшко с 5,47%, Александр Вилкул с 4,16% и Руслан Кошулинский с 1,62%.

Остальные не набрали и по 0,65%.

Какой может быть вывод из такого голосования и что надо делать электорату каждого из претендентов на столь высокий пост? Избирателям Владимира Зеленского никого слушать не надо (а они и не собираются никого слушать) и тем более не надо ничего делать – только молчание по всем экономическим и политическим вопросам оставляет шанс их кандидату выглядеть компетентным. Это вполне посильная задача, с учетом того, что за счет остальных претендентов, пролетевших мимо – его электорат может прибавить 10-15% и тогда он наберет почти недосягаемое число голосов – 40-45% голосов.

У Петра Порошенко и его штаба задача труднее; они показали рост поддержки за полгода с 5-6% до почти 17%. Однако проигрыш евроориентированного кандидата закрывает все шансы пассионарного гражданского общества, которое смело криминальную власть в 2014 году и отстояло существование Украины в войне с кремлевским «старшим братом». Потому есть минимальный шанс отбросить свои справедливые претензии к Порошенко и консолидироваться на выборах 21 апреля – другого шанса точно не будет.

Если это произойдет, то Украина покажет те же результаты, что демонстрирует любая среднестатистическая европейская страна, когда Президент действующий имеет больше шансов переизбраться на второй срок. Кстати, этот шанс все еще остался, несмотря на все прогнозы экспертов. Хотя табуны ныне действующих «политиков уже ломанулись от своих лидеров (или даже со своими лидерами) к «Зе», привычно меня свои «убеждения» на противоположные, ради того, чтобы опять быть у «кормушки». По-моему мнению, это настоящие КРЫСИНЫЕ БЕГА, которые и превращают нашу страну в политическое болото, где живет только мимикрирующая клептократия (казнокрады). Чем не сюжет для Болливуда?

Также про выборы вы можете прочитать здесь.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В США украли работу Сальвадора Дали

Произведение искусства было вынесено из галереи за полминуты....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Відходи в Україні хочуть зробити об'єктом права власності

Продукти життєдіяльності людини та підприємств зобов’яжуть збирати роздільно, а для моніторингу за виконанням цих правил створять спеціальний орган....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Прожиточный минимум будет влиять только на два вида выплат

Прожиточный минимум перестанет влиять на размеры абсолютного большинства выплат и льгот....

Загрузка...
Загрузка...