Стартовал весенний призыв: сколько украинцев пойдет в армию

1 апреля стартовал очередной призыв на срочную службу в Украинской армии.

Стартовал весенний призыв: сколько украинцев пойдут в армию

В конце января президент Петр Порошенко подписал указ №22/2019 о сроках увольнения в запас военнослужащих срочной службы и сроках проведения призывов в 2019 году.

На прошлой неделе Кабинет министров Украины утвердил численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную воинскую службу в апреле-июне. В рамках весеннего призыва в ряды ВСУ призовут 18 752 украинца.

Из них девять тысяч призывников отправятся служить в ВСУ, 5 152 – в Национальную гвардию Украины, четыре тысячи призывников пополнят ряды Государственной пограничной службы, 600 — Государственной специальной службы транспорта.

На проведение весеннего призыва правительством выделено 73,79 миллиона гривен. Объем расходов на одного призывника – 3 935,13 гривен.

Отметим, призыву на срочную службу подлежат молодые люди, которым исполнилось 20 лет, а также юноши до 27 лет, не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Напомним,

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Кличко розповів, коли почнеться опалювальний сезон у Києві

Опалювальний сезон у столиці розпочнеться 25 жовтня....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Листопад у Київській опері: must see&listen

9 листопада - «Набукко» (Дж....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Кабмин обязал «Нафтогаз» поставлять газ на Донбасс без учета долгов ОРДЛО

Поставлять газ потребителям в Донецкой и Луганской областях, не учитывая долги за топливо подразделений, расположенных на временно неподконтрольной украинской в....

Загрузка...
Загрузка...