Стало известно, что важнее для похудения: спорт или диета

Ученые наконец-то выяснили ответ на вопрос, что важнее для похудения - спорт или питание.

диета, спорт

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Хайтек +.

- Существуют разные подходы к борьбе с ожирением: одни специалисты рекомендуют ограничивать количество употребляемых калорий, в то время как другие настаивают на увеличении физической активности, - отметил автор.

Поставить точку в этом споре этом споре решили исследователи из Колорадского университета, о работе которых рассказывает Science Daily, -пишет автор.

  • Команда проанализировала опыт людей, которые смогли сбросить лишний вес и поддерживать его на низком уровне — в среднем 68 кг.
  • Эту группу сравнили с двумя другими: в первой были люди с нормальным весом, а в другой — с избыточным, 97 кг в среднем.
- Чтобы оценить ежедневный расход энергии у всех трех групп, ученые давали им воду, в молекулах которой атомы водорода и кислорода были заменены изотопами, то есть вариантами этих элементов с другим весом, - указал он.

Рассчитав ее расход в организме, можно ответить на вопрос, сколько энергии тратит человек. Это намного более надежный метод, чем опросники или дневники питания.

  • Результаты показали, что люди, которые успешно снизили и поддерживали свой вес, полагались не на диету, а на упражнения.
  • Они потребляли почти столько же калорий, сколько страдающие от ожирения, однако активнее расходовали их. Это и позволило им избежать возвращения лишнего веса.
  • На долю физической активности у таких людей приходилось намного больше сожженных калорий, чем у и участников с нормальным и повышенным весом.

Это подтверждается тем фактом, что участники, поддерживающие свой вес, ежедневно намного больше ходили — в среднем по 12 000 шагов. Для сравнения, люди с нормальным весом в день совершали 9000 шагов, а страдающие от ожирения — всего 6500.

Результаты исследования подтверждают, что физическая активность — более эффективный инструмент борьбы с ожирением, чем ограничения в еде.

Ученые надеются, что их открытие поможет людям, которые намерены похудеть, выбрать правильную стратегию.

Возможно, диета — не лучший способ похудеть, но это не повод отказываться от здорового подхода к питанию. Тем более, что некоторые диеты способны не только укрепить здоровье, но и снизить нагрузку на окружающую среду.

***

Читайте также новости спорта на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

ФСБ РФ решает:почему криминал поднял голову в Украине

Воры в законе в Украине дестабилизируют ситуацию....

Загрузка...

Це може бути цікавим

АМКУ віддав Ахметову завод Абрамовича

Компанія Рената Ахметова отримала від АМКУ дозвіл на придбання акцій "Дніпровського коксохімічного заводу"....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Донька військовополоненого моряка звернулась до міжнародної спільноти

Родичі українських військовополонених моряків у Москві поспілкувались з представниками дипломатичних місій країн Великої сімки та держав-членів Євросоюзу....

Загрузка...
Загрузка...