Олигархат на старте. Бега от Порошенко к Зеленскому уже начались?

Вовремя предать: Украинский олигархат начинает бежать от Порошенко. Табуны политиков ломанулись от Порошенко к Зеленскому. Чего стоит только лестное высказывание Анатолия Геращенко о "Зе"!

выборы 2019

Украинские олигархи, увидев слабину Петра Порошенко в электоральной поддержке уже ломанулись к Зеленскому с предложениями дружбы и денег. Правда не с Владимиром они будут "перетирать", а с его шефом Игорем Коломойским. Как считают политологи, образец этого поведения - Ринат Ахметов, всегда пытающегося усидеть сразу на нескольких стульях.

Так высказался на пресс-конференции политолог Ростислав Ищенко об этих олигархах:

Я прекрасно представляю себе, как ...сегодня-завтра-послезавтра придёт Виктор Пинчук к Ринату Ахметову (придет или позвонит, прим. журналиста) и будет ему объяснять, что для того, чтобы сохранить баланс, надо действительно продвинуть Юлию Владимировну в премьеры, а для этого надо собрать те же самые голоса совместно Вилкула-Бойко-Тимошенко, тогда это будут те же 30%, что и у Зеленского, и тогда можно с Коломойским разговаривать уже с равных позиций.Ринат Леонидович задумается глубоко и не примет никакое решение, потому что он не поверит Виктору Владимировичу, ну и Коломойскому он тоже не верит, и Тимошенко он, откровенно, побаивается из-за её напористости, и постарается, опять-таки, разложить яйца по всем корзинам, всем дать немножко денег, но Петру Алексеевичу чуть-чуть больше, потому что «Роттердам-Плюс» ему понятна. А всё остальное, это где-то там, в тумане неизвестности.

Как показывает история, "подсуетится" не только Виктор Пинчук, а и Кернес с Добкиным, торгуя голосами своих избирателей, предлагая и Порошенко, и Зеленскому, и даже Тимошенко свою поддержку. Так что, если бы в выборах участвовали ленточные черви, наши олигархи и им бы предложили поддержку, считают независимые политические наблюдатели.

Мы уже писали о выборах 2019.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Трасса Киев-Одесса заблокирована. Столкнулись две фуры

Масштабное ДТП на трассе Киев-Одесса утром 20 апреля, Столкнулись две фуры....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Стало известно, в какое время лучше заниматься спортом

Ученые расказали, в какое время лучше и самое главное - полезнее, заниматься спортом....

Загрузка...
Загрузка...