НБУ пообещал стабильный курс гривны летом

После 1-го тура выборов гривна существенно укрепилась на межбанковском валютном рынке - подорожала на 30 копеек. Богдан Данилишин, председатель Совета Нацбанка Украины назвал это просто совпадением с выборами. Хотя эксперты отмечают, что это является показателем стабильности политической и экономической системы, созданной за последние пять лет.

НБУ

Топ-менеджер отметил, что нет временной, но ощутимой девальвации гривны, характерной для декабря-января, как это произошло в 2016-2018 годы, порой затрагивая и февраль - в 2015 году.

Данилишин отметил правильное и спокойное расходование госбюджета в конце 2018 года, что произошло впервые за последние 5 лет. Он надеется, что такое положение стабильности продлится до конца лета и даже дальше. Специалисты финансового рынка также отмечают плодотворную работу с международными финансовыми организациями, а также возрастание золотовалютных запасов, что также влияет на стабильность национальной валюты.

О работе НБУ читайте тут.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Евросоюз одобрил план Киева по Донбассу

В Люксембурге прошла встреча министров иностранных дел стран-членов ЕС с украинским коллегойОб этом сообщает Корреспондент....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На Донеччині вандали зіпсували могили українських вояків

На кладовищі в м Бахмут на Донеччині вандали зіпсували надгробки на могилах воїнів, які загинули в боях за визволення Донбасу від російських окупантів....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Марш "Нет капитуляции" отправился к Офису Президента

К Офису президента пришли участники марша УПА и марша Нацкорпуса....

Загрузка...
Загрузка...