Мэр Лондона: Я обеспокоен. Загрязнение воздуха влияет на наш организм

В столице Великобритании, в Лондоне, власти обеспокоены продолжающимися выбросами в атмосферу автомобильных выхлопов. Английские ученые говорят, что последствия загрязнения воздуха более серьезны, чем предполагалось ранее.

за рубежом

В Лондоне запущен самый смелый эксперимент в мире, который должен остановить дальнейшее загрязнение воздуха. Со следующего понедельника, тысячи водителей столкнутся с новой платой за въезд в центр Лондона.

Мэр Лондона Садик Хан заявил ВВС:

Угроза загрязнения воздуха, которая в большинстве случаев невидима невооруженным глазом, является чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения. Одна из вещей, которые беспокоят меня, заключается в том, что, мы не можем видеть твердые частицы диоксида азота.

Но за последние несколько десятилетий исследования показали, как газы, такие как диоксид азота и крошечные частицы, известные как твердые частицы или ТЧ, могут проникать глубоко в организм с опасностью причинения долговременного ущерба.

Про Великобританию мы писали тут.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ігор Салецький звернувся до Арсена Авакова за допомогою

Начальник управління у справах національностей та релігій Вінницької ОДА написав лист міністру МВС з проханням про допомогу....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Україні можуть скоротити 20 тисяч вчителів і закрити 3 тисячі шкіл - профспілка

Більш ніж 3 тисячі закладів освіти закриють, близько 20 тисяч педагогів звільнять через касування державного субсидіювання малокомплектних шкіл....

Загрузка...
Загрузка...