Что побудило ехать в Украину убивать: откровения террориста-оккупанта из России

Алексей Седиков, плененный на Донбассе военный РФ террорист-оккупант и осужденный на 11 тюрьмы дал интервью в котором рассказал о причинах, побудивших его к совершению преступлений против Украины.

российско-украинская война

По словам военного Российской Федерации, причиной и побудительным мотивом для участия в войне против Украины стала пропагандистская "машина Кремля" и назойливая подача информации о событиях в Украине российскими телеканалами. Он рассказал об этом российской Новой газете :

У меня на кухне стоял маленький телевизор, и всегда была включена Россия 24. И потом я начал в это все больше и больше погружаться. В Чечню государство посылало всех подряд, а здесь все по-другому. Я лично свое согласие сам дал, как в командировку, понимаете? Своему руководству. Я старший лейтенант (запаса), работал в военизированном подразделении, занимался безопасностью высокопоставленных чинов. Взял командировочный лист, паспорт, поскольку я покидал место дислокации, и поехал. Через Ростов. Через какой-то там курган (Матвеев Курган), перед тем как пересекать границу. Украинских пограничников там уже не было.

Сам он считает себя "идейным". Видимо потому что отказался ехать в Сирию воевать, а поехал только воевать против украинцев, считают журналисты. Российский оккупант оказался в плену в июле три года назад у Троицкого, Донецкой области. Он пытался в составе диверсионной группы попасть в тыл украинских войск. При отступлении россияне бросили своих раненых, в том числе "командира роты" Седикова.

Также вы можете читать о российско-украинской войне тут.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

Владивосток: бронепотяг Кім Чен Ина вже приїхав

Кім Чен Ин, лідер Північної Кореї вже прибув до Росії....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Прес-конференція: Садовий про «Закон про Президента України»​

Андрій Садовий виступив на прес-конференції за "сильного Президента України"....

Загрузка...
Загрузка...