Быстрая ходьба в молодости крайне полезна для суставов в старости

Согласно с последними исследованиями, быстрая ходьба в молодости крайне полезна для суставов в старости.

быстрая ходьба, польза

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Хайтек +.

- Только в США свыше 14 млн взрослых страдает от систематического остеоартрита коленного сустава — самой распространенной формы артрита. Около 40% из них становятся инвалидами, е способными самостоятельно функционировать, - отметил автор.
  • Исследование специалистов Северо-Западного университета доказывает, что всего один час умеренной или повышенной физической активности позволит пожилым людям сохранить способность выполнять ежедневные дела без боли в суставах.
  • Ученые проанализировали истории болезни свыше 1500 взрослых, состоящих на учете в Национальном институте остеоартрита в Балтиморе, Питсбурге, Коламбусе и Потакете.

Все они жаловались на боли и потерю гибкости в нижних конечностях, но сохраняли трудоспособность к началу исследований. Физическую активность пациентов измеряли с помощью акселерометров, пишет ZME Science.

Через четыре года после начала исследований каждый четвертый пациент из тех, кто не выполнял никаких физических упражнений, уже не мог быстро перейти дорогу. 23% из них сообщили о трудностях с выполнением утренних процедур.

Один час упражнений в неделю сократил риск снижения подвижности на 85%, а риск потери трудоспособности — трудности при выполнении повседневных бытовых задач вроде уборки или купания — на 45%.

- Ежедневно это меньше 10 минут, которые позволят людям сохранить независимость. Это вполне осуществимо, — считает руководитель исследования профессор Дороти Данлоп. — Такой минимальный порог может заставить неспортивных пожилых людей найти в себе силы начать движение к активному образу жизни со всеми его преимуществами для здоровья.

Активный образ жизни может защитить и от деменции. Исследования мозга показали, что при равных уровнях нейродегенеративного процесса пациенты, проявлявшие больше физической активности, лучше справлялись с тестами.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Пенсии украинских судей в 15 раз выше, чем у рядовых граждан

Средний размер пенсии судей в Украине составляет 44 тыс....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Вчені розповіли, що люблять їсти та пити садисти

Група австрійських вчених визначила, яким їжі та напоям віддають перевагу люди із садистськими схильностями....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Как побороть прокрастинацию

Прокрастинация – явление характерное для многих людей....

Загрузка...
Загрузка...