Удар астероида Chicxulub: Окаменелости свидетельствуют о гибели динозавров

Ученые нашли необычный срез грунта, который представляет последствия астероида, который уничтожил динозавров 66 миллионов лет назад. Роберт ДеПальма из Университета Канзаса и его коллеги говорят, что место раскопок в местечке под названием Танис (Северная Дакота, США) дает удивительный взгляд на события через пару часов после того, как гигантский астероид ударил по Земле.

метеорит убивший динозавров

Ученые считают, что когда этот объект диаметром 12 км врезался в то, что сейчас называется Мексиканским заливом, он отбросил миллиарды тонн расплавленной и испаренной породы в небо во всех направлениях и на тысячи километров.

Археологи нашли окаменелую рыбу с осколками, образовавшимися при ударе, врезанными в её жабры. Они вдохнули осколки, которые наполнили воду вокруг этих рыб. Раскопки в Северной Дакоте показывают окаменелости рыб и деревьев, которые были изрезаны скалистыми осколками стекла, упавшими с неба.

Отложения также свидетельствуют о том, что они были затоплены водой - как следствие колоссального морского прилива, в виде цунами, вызванного воздействием миллионов тонн воды.

Ранее мы писали о раскопках на территории под Софийским собором в Киеве.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Минске начали работу подгруппы Трехсторонней контактной группы

В Минске начали работу подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​В Киеве к зданию синагоги подбросили чучело Коломойского

Чучело бизнесмена Игоря Коломойского, облитое красной краской, подбросили к зданию синагоги им....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...