Сколько украинцы тратят на еду, коммуналку и образование

траты на продуктыУкраинцы большую часть своих доходов тратят на еду, уплату коммунальных платежей и транспорт. А меньше всего на отдых, одежду, лекарства и образование.

Соответствующую статистику озвучили в Госстате.

Как указано, общие расходы в 2018 году выросли по сравнению с 2017 и составили 2,4 трлн грп против 1,978 трлн грн. Впрочем, структура трат не изменилась. По прежнему большинство средств граждане тратят на еду - 40% от доходов, или 1900 грн в среднем в месяц на человека. Меньше всего - на образование. Около 1%, или 48 грн на человека.

Экономить удается только 1,8% доходов. На коммуналку украинцы тратят 12,7% доходов - 600 грн. Далее расходы на транспорт - 11%, или 530 грн. На вредные привычки граждане выделяют 7,5% своих доходов. Это около 700 грн в месяц. На отдых в среднем уходит 350 грн в месяц на человека. На одежду и лекарства - 5% от доходов. Это около 240 грн.

Как отмечают специалисты, больше всего на еду тратят в странах с невысоким уровнем доходов.

В ЕС потребляют больше на душу населения мяса, рыбы и других дорогих продуктов. Например, украинец из своих $ 400 доходов потратил на еду $ 150, остальное - на другие нужды. Поляк из своих $ 1000 отдал $ 200 за еду. А это 20%, - объясняет экономист Иван Никитченко.

По словам экономиста Александра Охрименко, в Украине дешевле, чем в Европе бытовые услуги - парикмахерские, такси, общественное питание. Правда, если зарплаты будут расти, то цены приблизятся к европейским.

Все новости об образовании в Украине читайте в раздел #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как при простуде сохранить работоспособность и быстро устранить её симптомы

Простуда – это понятие, обобщающее симптомы расстройств верхних дыхательных путей и проявления интоксикации....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Скільки коштує парковка у Києві, Дніпрі, Львові, Харкові. Система оплати

Середня ціна парковки за годину 5-15 гривеньКиїв Організацією паркувальних майданчиків, системою сплати за паркування, будівництвом наземно-підземних паркінгів у ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Врачи забыли пациентку в томографе

Водной из болгарских больниц врачи потеряли пожилую пациентку во время обследования и искали ее на протяжении нескольких часов По словам дочери потерпевшей, ее м....

Загрузка...
Загрузка...