​Почему 1 апреля — День смеха?

Сегодня существует несколько общепринятых версий возникновения Дня смеха.

Почему 1 апреля — День смеха?

До недавних пор считалось, что впервые этот праздник стали отмечать в средневековье, однако ученым удалось выяснить, что происхождение его относится к еще более древним временам, сообщается в телеграмм-канале "Почему?".

Вот несколько распространенных версий возникновения всемирного Дня смеха:

  • Согласно первой версии история праздника 1 апреля берет свое начало в Древнем Риме. Шутки и розыгрыши уже тогда были присущи людям, живущим в это время. Правда праздновали они День глупых и происходило это, как правило, в середине февраля. А вот кельты, отмечали своеобразный День смеха именно первого апреля. Их праздник был посвящен богу смеха Луду.
  • Вторая версия относится к средневековью. В 1583 году папа Григорий XIII принял реформу, согласно которой празднование Нового года переносилось с 1 апреля на 1 января. Однако из-за того, что в то время были большие проблемы с передачей информации, некоторые неосведомленные люди по старинке продолжали отмечать его весной. Ну а те, кто знал об официальном переносе праздника, стали называть своих соотечественников невежд дураками. Вот так и появился День дурака.

Немного позже этот праздник стал обрастать различными традициями. Самой тематичной из них была та, согласно которой на спину человеку в день первого апреля приклеивали рыбу из бумаги. Со временем традиция отмечать День смеха постепенно распространилась по всей территории Европы, а затем и по всему миру.

Еще интересно:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Если компанией руководит женщина, этот бизнес стоит дороже - исследование

Данные показали, что за два года после назначения нового генерального директора у компаний с руководительницами цена акций была больше в среднем на 20% S&P Global проан....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Не лише збирають полуницю. У Польщі росте кількість українців - керівників

Кількість українців на керівних посадах у Польщі зростаєПро це йдеться у матеріалі видання Plus Biznesu....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Каждый пятый первокурсник жалеет о выбранной специальности, – министр образования

Не менее 20% всех первокурсников украинских вузов признают, что ошиблись в выборе профессии или университета Об этом в интервью «Новому времени» заявила министр об....

Загрузка...
Загрузка...