Австралийские ученые разработали программное обеспечение для свалок

Австралийские исследователи разрабатывают программное обеспечение для предотвращения оползней в мусорных горах - потенциально помогая миллионам, которые живут и работают на них. В мире более 15 миллионов человек живут и работают в огромных городских кучах мусора по всему миру, каждый день копаясь в мусоре, сортируя отходы, чтобы продать.

Борьба с мусором

В мире целые семьи живут среди груд медицинских и электронных отходов, бытового мусора и битого стекла, даже токсичных отходов. Эти груды мусора, естественно, более склонны к оползням, так как неустойчивые горы мусора могут внезапно упасть без предупреждения. В Украине известны случаи, когда при оползнях на свалках погибают люди. Например всем запомнился случай, когда погибли люди на свалке недалеко от Львова.

Манильская свалка Пальятас, является крупнейшей на Филиппинах, где проживает почти 10 000 жителей. Там произошло обрушение в 2000 году, вызванное оползнем высотой 30 м и шириной 100 м, в результате которого погибли более 200 человек. В 2015 году в окрестностях столицы Эфиопии произошел сход лавины отходов. Тогда погибло более 100 человек и было разрушено временное жилье.

Специалисты Всемирного банка ожидают, что население планеты будет производить 3,40 млрд. тонн отходов ежегодно к 2050 году, тогда как сегодня производит 2,01 млрд. тонн отбросов. Потому прогнозирование схода мусорных лавин с помощью программного обеспечения становится все более актуальным

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Театр: в Галифаксе создали куклу высотой 6,7 метра

В Галифаксе, в Великобритании сегодня пройдет театральное представление на улице....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У Києві чиновниця вимагала хабара: отримала обвинувачувальний акт

У Києві чиновниця на посаді "замдиректора проектного інституту" вимагала хабара, натомість отримала обвинувачувальний акт з прокуратури....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Старая имперская религия возвращается в Россию: имя ей сталинизм

Все больше россиян становятся адептами новой-старой, местами призабытой общественной религии - сталинизма....

Загрузка...
Загрузка...