Для получателей субсидий ввели новые правила оплаты коммуналки

субсидии монетизация В платежах за февраль нынешнего года получатели субсидий не увидят сумму скидки. Платеж нужно будет погасить за счет полученных денег в ходе монетизации.

Оставшуюся часть счетов нужно выплатить личными денежными средствами, заявила начальник отдела расчетов ТОВ «Львівгаз збут» Ольга Чабан, передает Хвиля.

Как указано, новые правила вступили с 1 марта. Программа монетизации субсидий предусматривает выплату коммуналки за счет «живых» денег, которые выдают в отделениях «Ощадбанка», «Укрпочты» или начисляют на счета пенсионных карточек. По мнению эксперта, есть риск использования полученных денежных средств не по назначению.

Напомним, что субсидианты могут лишиться государственной помощи, если образуется долг за коммуналку в более чем 340 гривен.

Некоторые потребители получили денежную компенсацию раньше, чем платежки за газ и другие коммунальные услуги. Растет риск того, что субсидианты потратят денежную компенсацию в личных целях, а не на выплату счетов за коммунальные услуги.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как носить шелковый платок - советы модного эксперта

Из него можно сделать ультрамодный топ и даже плащ, повязать на ручку сумки или накручивать тюрбаномСтилист Ирина Батькова считает, что шелковые платки опять на пи....

Це може бути цікавим

В российском городе дом, который разваливается, заклеили скотчем

Ширина трещин в доме достигает 2-3 сантиметровОб этом сообщает ua....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На Миколаївщині загорівся пасажирський потяг

Вогонь охопив останній вагон і тягачУ Миколаївській області учора, 16 листопада, загорівся пасажирський потяг, що рухався напрямком "Колосівка-Миколаїв"....

Загрузка...